日志文章


2017-04-12

让落水施救不在成为悲剧

曾鹏救落水儿童,结束了自己的一生,留下母亲一人孤单承受。为曾鹏的爱心勇敢点赞,为他不幸默哀、祈祷!曾鹏妈妈,您保重!
  曾鹏不会游泳,救人心切,一头扎进水里再没上来。他是“见义勇为”失去了年轻的生命。
  他若会游泳,学习过救落水人员的方法,或许就不会失去性命。
  现在的孩子应该学会游泳。不能用学业重当借口,把自己拒之游泳技能之外,即使现在可以在家淋浴。游泳这门技能不能丢,不仅仅是出于在大江大河大湖里畅游,就是为了关键时候保护自己,拯救别人,我觉得游泳也是一门必须的技能。再说了,安全的游泳极有利于身体健康呢!打铁还需自身硬。拥有游泳的技能不失为一件良策,暑假里让孩子学游泳吧。
  河道、湖泊岸口的设计,应当人性化,尤其是市区内及风景区内的水边,尽量设计成不要太陡的坡度,利于落水者上岸。现在的城市沟渠,有些设计是断崖式的,一旦掉进水里,即使善泳者也难以上岸,因为根本没有上岸的地方。
  水边,沟边在力所能及的情况下,做好保护措施,护栏、栅栏、提示牌等多多益善。
  掉水里能自己上来,救落水者能保护好自己,生命是鲜活的,都活的好好得,多好。
 


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1310) |  收藏