日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2017-04-01

“聊城名宴名菜名点大赛”究竟对谁有益

  作者:张洪泉

  4月1日,“品味聊城---聊城名宴名菜名点大赛”在聊城高级财经职业学校成功举办。山东省原旅游局局长、烹饪协会会长李光璧讲话,聊城高级财经职业学校党委书记、校长朱秋田宣布大赛开幕,聊城市酒店协会会长李文华主持了会议。鸿宾楼食府、昌润大酒店、御润大酒店、丁马甲鱼、孟尝君酒业等知名品牌参加了大赛。(齐网4月1日)

  一口气参观了学校的教学场所,参观完整个活动评比,欣赏丰富多彩展品,这才知道聊城不仅有如此多菜肴和去处,还有一流的餐饮大师培训基地。高兴之余,对此次活动有所思考,如此大规模的大赛,究竟对谁有益?

  首先,促进了行业协会和餐饮业发展。没活动显示不出来协会存在的价值,而搞活动是增加协会凝聚力和向心力的一个重要方式。聊城市酒店协会能在春暖花开的时候举办这场大赛,不仅展示了协会的组织能力,更给聊城餐饮业提供了一个展示才艺的机会。事实上,每次名菜大赛,都会激励酒店认真钻研、探索菜品,使地方餐饮业整体水平有一个提升。

  其次,宣传了聊城高级财经职业学校。此次参加参观“品味聊城---聊城名宴名菜名点大赛”的有上千人之多,很多人第一次知道学校居然有聊城一流的餐饮培训师资和器械。而在大赛接待过程中,学生们表现出的专业、正规、彬彬有礼,给人留下深刻印象,是一次高品质的教学实践和形象展示。

  第三,有利于推动聊城旅游文化进步。从2002年5月1日开始,聊城成功举办了第一届“中国江北水城(聊城)文化旅游节”,随后在全国范围内进行旅游推介,形成以“江北水城”为核心,辐射周边县市的旅游格局。外地游客来聊城,往往要品尝具有聊城特色菜肴、食品,但很多时候却找不到合适的酒店、适合的菜品。“品味聊城---聊城名宴名菜名点大赛”,加大了对聊城菜品的推广,会吸引更多的游客品尝,进而宣传了聊城旅游文化。

  一个城市的发展需要方方面面的努力,聊城市酒店协会在餐饮大赛上做了有益的探索,并引导和餐饮相关企业参与其中,财经职业学校师生在大赛中得到锻炼,这些都是有益尝试。期待“品味聊城---聊城名宴名菜名点大赛”能形成常态,并逐渐建立自己的举办机制。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(841) |  收藏