日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2016-06-29

“交警要吃88888车牌”源于习惯思维


  作者:张洪泉

  郑州市民周先生日前花费上百万元购买了“桂K88888”的“炸弹号”,把它挂在自己新买的价值3万多元的五菱之光小货车上。没想到,这一巨大的反差几乎让自己的新车“步步维艰”。6月26日晚上,周先生新车到郑州第一天,就在西南高速口被交警拦了下来。民警们严重怀疑这是一辆套牌车,有民警甚至说,“这牌要是真的,我就把它吃了。”结果驾驶证、行车证、发动机号一套查下来,竟然全是真的。(人民网6月28日)

  以前听说车号牌可卖钱,尤其是五连号的,最值钱的是88888,但没有想到如此值钱。交警面对五菱之光小货车挂“桂K88888”,称如果真就吃了,其实是日常只有有钱人才有好车牌的习惯思维使然。

  在桑塔纳2000很值钱的年代,那时候一般人家都没车开,听到过一个消息,一个富豪想挂88888,就开着一部宝马或奔驰,后面还有一辆新桑塔纳进了车管所,结果就是88888顺利挂上,而桑塔纳2000却送给了车管所。这是我听的最早的关于车号值钱并可变现的传闻。前年我自己拍了个尾号099的车号,有朋友问我是不是花了2000元,可见车号牌确实可以买卖。

  与号牌买卖同步的是汽车业的发展,一些老板为了给企业发展带来好运,在买好车后,想千方百计弄个号号牌。无论你要桑塔纳2000,还是要100万元,只要花钱能解决的事情就不算事,只要你卖车牌,就有富豪来买。一般人家干上一辈子,估计也无法攒下100万,而使用三万元五菱之光的人家,又怎么会有百万号牌呢?这才是多名交警怀疑的重要原因。

  其实呢,任何事情的好坏除了运气外,自身努力才是第一位的。第一次知道连体号值钱、运气好,是20多年前高考那年,我的考号最后三位连体888,同学李强看后说高考运气好,并给我介绍南方人比较相信这个,但后来我却复课了。从以往关于企业倒闭后,88888、99999车号转让新闻看,好牌子未必就能带来好运,真正决定企业发展的是国家政策、经济形势、个人和企业品牌、产品品质等方面,想通过牌照一劳永逸根本不可能的。

  车主买了88888号牌屡次被查,交警称如真吃掉,尽管是真的却肯定吃不了,但是新闻发布后,引发全国媒体的转发。这不仅给媒体带来巨大利益,也给车牌主人做了一个巨大广告,如果再跟踪做个老板企业系列宣传,效果则会更好。如果企业因此大发展,百万买车牌也值了。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3005) |  收藏