日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2016-06-28

拍案惊奇:行长被情人骂渣男法庭获赔

  作者:张洪泉

  中国银行中山分行原行长杨毅(化名)称与女子王颖(化名)分手后,对方采用极端方式纠缠他,不仅在其单位张贴小字报、无端举报投诉,还在微博上称其是“渣男”“感情骗子”。杨毅以侵害名誉权为由,将王颖以及负责运营新浪微博的北京微梦创科网络技术有限公司(以下简称北京微梦公司)诉至法院,要求两被告共同赔偿33.59万元。法庭上,杨毅提交诊断证明,称其遭受精神痛苦,存在强迫症状。(华龙网6月27日)

  《中国银行一分行长被情人骂渣男 将其诉致法庭获赔》,看这新闻题目,委实吓了我一跳,看完才知道,审判时行长已经被免职,法庭认定的并非是情人关系,而是一桩精神损害案。但是,这个案子告诉大家,无论什么感情,都应该珍视,都应该呵护。

  这个案子的一个大的看点,就是法院没有去认定是不是因情人出轨案,但是,男方称2004年就正式分手,女方从2014年至今一直影响男方的工作和生活,很容易让人感到女方对爱情的执着。10多年依旧爱着一个男人,这种精神不亚于小说中的很多女主人公,确实不容易,这是爱情力量,但10年韶华也就这样消逝了,十分可惜。

  亲情爱其弱,爱情爱其强。无论女人爱男人,还是男人爱女人,都是彼此身上有诸多优秀的地方,新闻中的男女双方都曾就职于中国银行,有一份为人羡慕的工作,男人甚至做到了分行长。但是,就是因为一份没有处理好的感情,女方辞职,男方后来被免职,后对簿公堂,别说双方均不满一审,即便满意,其结果也令人唏嘘。

  尽管爱情不是全部,但是亲情、友情、爱情作为人生的三个重要部分,缺一不可。人在追求感情的时候,往往会不顾一切,古代爱情故事就有梁山伯与祝英台,许仙与白素贞,而外国则有罗密欧与朱丽叶,他们的爱情不仅有疯狂的追求,更有对爱情理智的思考和执着。而现实社会,一些人为了暂时的快乐,而忘记了家庭和责任,最终一发而不可收拾。

  离婚在传统道德观念上,往往不认为是好事,不过现实生活也有二婚幸福的。这些年来,离婚率上升是一个新问题,某些三线城市首年理论率已经超过30%,几乎三分之一强的新人在婚后第一年就理论了,而第二年、第三年的数量也不少。在很多人的父辈婚姻中,开始不认识,经过媒数之言结婚,温度慢慢提升,相爱一生。而现在的很多人,一开始就把温度升到100,日子不长就失去了新鲜感,慢慢的就厌倦了。爱情,不仅是生活,更是一门艺术。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3311) |  收藏