日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档

日志文章


2016-06-11

妻子和两男开房被捉奸,工作究竟为啥?

  作者:张洪泉

  40多岁的李女士和丈夫王先生结婚十三年了,两人通过打工相识,后来自由恋爱走到一起,育有一个儿子。十年来,她和老公在深圳打工生活,小孩在老家上学,日子美满平静。可是,去年11月,王先生因工作原因外出近一个月,李女士自己一个人留在深圳,可是等丈夫再回来的时候,他们就遇到了婚姻危机。(中华网6月11日)

  都说女人“三十如狼四十如虎”,以前还疑惑,今天看了这个新闻,我确实相信了。这些年来,因为男女异地工作出轨的新闻经常看,但是同时和两男开放玩双飞的,还真不多。但是这个女人只是个别,千万不要因为个别人有问题,而去恶意推测大家如何如何。对于妻子和两男开房被捉奸,应探究工作究竟为啥。

  现在的新闻一般都是就事论事,讲究社会道德的同时,往往忽视了人的自然性,没有充分考虑作为一个人的生理需要。尤其是在片面讲个人奉献、无偿付出的日子里,很多两地分居的男人和女人根本就失去生理需要;一去几个月甚至一年半载,在生理需要的时候,你让男女如何处理?出现异端也是正常的事情。

  不过,道德是社会的一个基本的约束,作为一个家庭的成员,很多时候不能仅仅从生理需要的角度出发,做出一些触及道德甚至法律底线的行为。像新闻中的李女士,和单独一个男人出轨已经背叛男人,频繁搞双飞无疑让自己陷入一个淫荡的深坑无法自拔。此事暴露,李女子自己无颜面,也让丈夫和孩子无法做人,家庭显然无法延续。

  丈夫出发一个月,李女士和两男人双飞,确实有点不厚道。对于外出工作员工家庭的维系,一些发达国家一般都是计划在外工作三个月的,都会安排家属跟随,在薪水和工作上给予一些照顾,维护家庭的稳定和员工生活和谐。而在我国,很多企业和经营者从思想上就没有照顾的概念,好像员工生活和工作是两个问题,长期两地分居后,家庭不仅出现问题,事业也无法保证。急需政府和企业对两地分居的员工,采取照顾政策。

  其实,作为一个正常的人,一生最多也就是三万多天,除去八小时工作外,一天还有16小时要休息和娱乐。一般人年富力强的年纪在30岁到45岁之间,而现实中很多人这个阶段却两地分居,人生的快乐和幸福就在分居中耽误了。异地工作看起来多挣了了一些钱,但是却失去了太多的家庭快乐,探寻人生的目的和价值中,两地分居好像不是那么的对路。作为一个家庭的主人公,对于两地分居式工作,也应该有所注意。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3621) |  收藏