日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档

日志文章


2016-05-18

杀妻潜逃20年落网,迟早要还回的

  作者:张洪泉
  “做任何事情,我都躲闪,害怕抛头露面,就不停换工作,一个工作做到有一定影响后就马上放弃。”侯某说,后来得知云南一家报社招聘记者,他通过考试当上了记者。最高职位是该媒体的经营总监。“但做记者越久,应酬和社交就越多,平时的新闻发布会我都不去,害怕露面。”(中国网5月18日)
  20年前,夫妻双方都是老师,本来可以过一个幸福生活。因怀疑妻子有外遇,恼羞成怒后杀掉妻子逃跑,20年内生活富裕,但内心无法安宁。被抓回只是一个时间问题,出来混的迟早要还的。
  看完新闻,发现侯某带过旅行团,供职于云南某媒体,做到了经营总监,此外还曾经营过多家公司,都能成功挣钱,几百万的业绩足见侯某头脑的智慧,但被抓的侯某已经无福消受了。前妻被自己杀了,现在的媳妇和两个即将上大学的女儿,都没人照顾,侯某留下的只是后悔和更多的遗憾。
  侯某和前妻本来大学同学,在大学能牵手并能分配到同一学校,结婚生子,相守如初,这些都是很多人盼望的,本来应该好好的珍惜。但是,侯某办理停薪留职,到外地务工,偶尔回到与妻子共同居住的宿舍中。妻子一个人在家,既要当父亲,又要当母亲,还要当老师,其难度之大可以理解。然而,侯某却对其怀疑,实在不该。
  反思侯某杀妻案,我们不得不考虑人这一生究竟是为了什么?聊城大学王明建博士曾对我说,人如果想发展,健康和安全是第一位的,没了这两点,其它的就都没了。其实,事业是要做的,没有事业无法立身,但也不能因为干事业放弃家庭。“家国天下”首先要“持家”,家庭建设好了,然后才能谈为社会、为国家做事。
  人这一辈子,其实最长也就是三万多天,很多活到两万多天,甚至不到两万天,就因为各种原因离世了,给亲人留下的痛心和留恋。很多人经常说有将一日,自己会卸甲归田,在乡村夕阳下度过晚年。但是,当面对愤怒的时候,对亲人又为什么不能忍让、理解一下呢?出来混的迟早要还还的,这对任何人都一样。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(8360) |  收藏