日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2016-04-07

老婆半夜床前磨刀 心病还需心药治

  作者:张洪泉
  “妇女有三八节,可以找妇联诉苦,我找谁啊……”哈尔滨的吴先生刚刚与妻子结束了十年的婚姻,拿着离婚判决书,想起每天半夜再也不用听妻子的磨刀声啦,吴先生心里有几分释然,两年前,他和妻子开始“冷战”,中间经历妻子各种“精神折磨”,除了不理不睬,互不关心外,最惨痛的就是每天半夜的磨刀声。(生活报4月7日)
  这是一例典型的家庭心理疾病案例,因为沟通不畅,对丈夫的工作性质不了解,致使夫妻误解加深,最终造成了离婚。而一个家庭的破坏,原因主要是缺乏信任,最终心病还需心药治。
  现在几乎所有人都生活在压力之下,工作、家庭、社会等各方面的压力,以及很多随机不明原因的压力,几乎随时可以遇到,而很多压力都会让你改变自己的生活轨迹。现在男女都有工作要做,在这些压力上,男人有,女人也有。所以,正常条件下,家庭外的压力无法消除,在家就应该多交流,多合作,最终赢得和谐才是硬道理。
  销售是一项经常跟外人打交道的工作,现在随着互联网销售和信息查阅等方便条件,给面对面的销售增加了很多压力,价格和利润压力非常大,这对销售员来说也是一种负担。能找到一个聊得来、信得过的客户,实在是不易。吴先生能和一些客户聊的投缘,对于工作乃至家庭迟早会有一定的好帮助。作为家庭的一员,吴先生和太太都应该理解,互相理解和支持才对。
  根据当前各种媒体曝光的信息看,互联网给大家带来了便利的交流,男女出轨的事件经常见诸媒体,给很多年轻家庭带来一定的压力。其实这并不一定是坏事,他山之石可以攻玉,年轻夫妻完全可以从别人失败中寻找教训,规范自己的行为,从而使生活更加美好。事实上,出一次轨容易,而结合成夫妻,则是大难特难了。
  作为妻子,给经常不回家的男人立个规矩是对的,在男人喝醉后无法按她要求发视频后,改为在床前半夜磨刀,无论是谁都会吓得睡不着觉的,导致离婚也是一个必然。其实,女人看新闻只看到了男人出轨了,却没有明白为什么会出轨,试想,自己的媳妇老是半夜磨刀,男人不出轨才怪呢。这就是心病,急等心药。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3333) |  收藏