日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2016-03-01

女初中生夜见网友被强奸 都因缺脑子

  作者:张洪泉

  网络交友需谨慎,网友见面更需多留个心眼儿!茂名化州市两名初一在校女生,夜见QQ网友时,双双被强奸。昨日,化州法院通报了该起案件,一审以犯强奸罪,判处男子莫某有期徒刑8年,另一男子廖某被判有期徒刑4年。(广州日报3月1日)
  经多次畅聊,两初中少女晚自习后,被两名少年约出,最终被强奸,这样的段子听起来一点悬念都没有。不用自习分析原因,一看就知道是少女少年缺脑子,思想断片子造成。而因此造成对各方的伤害,更需要社会各方思考理解。
  中国互联网20多年来,截止2015年6月,中国网民已达6.68亿人,"十二五"期间,互联网经济在中国的GDP中占比持续攀升,2014年达7%,占比超过美国。互联网企业市值总和也超过了中国股市的1/4。中国互联网企业突飞猛进,进入世界前列:全球互联网公司10强,阿里巴巴,腾讯,百度,京东4家入围。所有这一切,都让一些的网民们稀里糊涂,好像只要在网络上有人约定,就会有N多免费晚餐、免费睡觉似的。
  作为一个正规的男人,在互联网上也不能肆意妄为,更不能脑子一热,精神一乱,腰带一松,就把人家一个黄花闺女给办了。这不幸应了互联网周刊在《羊年中国互联网展望》中的预言:“从眼下的浮躁气氛看,2015年的互联网又将注定是个尸横遍野的领域。”脑子一乱后,腰带松了,给自己留下的是一路难堪,主要是没有看清互联网的大形势。
  互联网上和生活中其实大多数是一样的,生活中不能做的事情,互联网上也不合适。这一点如果脑子里有个弦,在上网时候稍微注意一下,很多伤害就可以轻易被避免了。现在几乎所有的家长都会玩手机,教师们也将微机课,在日常学习生活中,及时的提醒上网注意事项,那么像新闻中所说的案件基本就可以避免了。
  此外,网络诈骗比生活中也不少,都需要网友动脑子。2015年10月9日,公安部、工信部、中宣部、中国人民银行等23个成员单位要联手集中开展打击治理电信网络新型犯罪活动专项行动,坚决遏制电信网络犯罪高发势头。11月10日,4000余起特大跨国跨境电信诈骗案成功告破,254名电信诈骗犯被押解回国。
  上网要用心、用智慧,网上也不会轻易掉馅饼,各位朋友们,从中吸取些教训吧。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(5437) |  收藏