日志文章


2015-12-10

雾霾调侃后的冷思考(张士华)

接连不断的阴沉天气加上雾霾的施虐横扫,好多微信段子都在调侃雾霾。头两天的阳光灿烂,大地回暖,驱车走过城乡,放眼远眺田野茫茫毫无遮拦的尽收眼底。开阔的视野让人觉得冬天的大地缺少点生机!记得去年四月份开车去北京走的是大广高速。高速两边黄土绵连,绿色植物高大树木寥寥可数,整个路程不见路树成荫的田野,裸露的立土卧倒铺开,明媚的春天因为缺少绿色而黯然颓废,当时由于走的匆忙未做过多思考,最近在看阳光照射的大地光秃秃的大树一点遮掩都不曾连片。顿感应该和雾霾有着千丝万缕的联系。

  植物大树绿色多了,雾霾或许会小点。多植树,多种花,多绿化的大美中国也是一种生产力。植树不见树,造林不见林的怪圈对治雾霾没多大好处,绿色环保出行,污染排放严控,这些都是为了空气净化减污。多种四季常青植被,城乡连片,大地泛绿,在堵漏减排污染的同时也不失为良策。

调侃娱乐一番过后,聊聊治霾小计,从小事做起,身边做起,绿化家园,心在哪收获就在哪!用心治霾,雾去霾飞,碧蓝天空定会久在!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3310) |  收藏