日志文章


2015-12-02

鸡蛋里的太阳味道

经过长时间的遮蔽,太阳总算羞嗒嗒的明媚起来,阴沉的灰色基调但愿谢幕,让大地万物有所能量补给。

万物生长靠太阳,离开太阳时间久了真不是好事。在天成像在地成形,天象不可不小窥,幽幽宇宙浩渺太空与地球生物有着千丝万缕的联系,万物之灵的人们只是寰宇尘埃一粒。正确把握天地人三者关系,不可妄自菲薄,但切记狂妄自大。在自然面前顺从得道者昌,逆者反为侧亡。

大道至简,就用一枚鸡蛋说起吧,例子或许不很确切,细细想来也算有点道理。老泰山家喂养了几只笨鸡,每每去他那里,老人爱给炒盘笨鸡蛋。笨鸡蛋色黄忧红,比买的整天不晒太阳的产业化鸡蛋颜色重多了,味道也差别很大,老泰山常说:还是这鸡蛋味道好,不知道为啥?我爱开玩笑的说上一句,笨鸡蛋有太阳的味道,有太阳的七彩光芒!老泰山云山雾罩般瞪着眼训斥道:瞎说,太阳哪来的味道和颜色!

笨鸡蛋和批量生产的鸡蛋不一样,从他们生长的环境看,其实就是缺少了阳光吧,太阳挂在空中,笨鸡满身沐浴在阳光里,看是小事,其实是大事。它吃的虫草也在沐浴阳光中长大,而产业化养鸡缺少的就是阳光!从出生到老去,见到阳光的时间少得可怜!公鸡毛更别说碰到了,没有阳刚之气的鸡蛋,味道和有阳刚之气的鸡蛋当然不一样了!

阳光与鸡蛋有联系吗,权当是谬论吧!哈哈哈,太阳出来了,阳光灿烂,心情都好的没法说!有空晒晒太阳!




 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1143) |  收藏