日志文章


2015-05-17

一位可敬可爱的小护士

*一位可敬可爱的小护士*

  在我记忆的屏幕上,有一幅生动的画面时常闪现:那是一个蝴蝶般轻盈的白色身影,如春风一般,给每一间病房送去温暖。
  她是一位漂亮的小护士,明眸皓齿,伶俐活泼,不论走到哪个病床前,她的脸上都带着甜甜的微笑,带着关切,仿佛所有患者都是她的亲人。每天早晨上班后,病人们一见到她,都会眼前一亮,脸上绽出笑容。有时候,面对患者及其陪护者欢迎的笑脸,她还招招手,亲切地问候一声“大家好!”
  有人看她年龄小,以为是来医院实习的学生,就委婉地问她:“有十八岁了吗?”她脸一红,立即发出银铃似的笑声:“哈哈!什么呀?我都奔三了。”“奔三”是多大?过了二十就奔三啊?那人没好意思再问,只是连声说:“不像,不像!”
  其实,她的扎针技术很好,有一次,她给一位患者输液扎针时,那人怕针,扭着脸等了半天,问她:“怎么还不扎啊?”她笑笑说:“已经扎完了。”患者竟没有感觉到进针。
  人们都能感觉得出来:她非常喜爱自己的工作,把患者当亲人,把上班当做享受,所以,她不觉得累,不觉得苦。她对生活的热爱,她的乐观感染了患者,让患者减轻了疾病带来的苦痛,坚定了战胜疾病的信念。
  向这位可敬可爱的小护士,向所有给世界带来欢乐的人致敬!
  


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2890) |  收藏