日志文章


2015-05-09

每天出门散步就是“采风”

<每天出门散步就是“采风”>

    经常参加诗人协会组织的采风活动,到某地或某一先进单位参观访问,把见闻感受写成诗或文章集中发表。宣传该单位的先进事迹,也展现本市的可喜变化。
    对我来说,一次活动就是一次精神洗礼。开眼界,受教育,为宣传聊城,发展聊城做贡献,还能与文友们聚一聚,特别开心。像过节日一般。所以就总是盼着下次采风。
    老伴看出我的心思,也盼着我出去采风,很支持我参加。我高兴她就高兴。有一天,我们出门散步时,她忽然说:“走,咱出去采风去。”我一听,感到奇怪,细一想,确实有理:每天出门散步回来,我就把见闻,感受在电脑上记下来,整理成文章,发给报刊或网站编辑,常常发表。在她看来,就是采风。只不过,那是有组织的,这是本人自发而已。
    这里边还含有另一层意思:就是我们的城市越变越好,处处像风景区一样,都值得参观宣传。
    主要是发现生活的美,写成文章,倡导正能量。在报刊、网站发表作用大,但不可能都发表,发在QQ空间,博客中作用也不小。时间一长,读者群越来越大。我的博客点击量25万多了。国内有,国外也不少,占了三分之一还多,影响不可谓不大。想到那些旅居国外的国人,言语不通,看我的博客,打发寂寞,关注家乡,我便有一种神圣感,把写作当做一种爱国行为,一种责任。
    生活丰富多彩,好人好事,值得宣扬的事不少,值得思考的事更多。所以,我也写些生活感悟。只要读者喜欢,有无稿费,稿费多少不在乎。我得到的是快乐,是健康。而健康与快乐是金钱买不到的!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4448) |  收藏