日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档

日志文章


2015-03-26

官微发招聘信息游客被骗 微信管理是大事

  作者:张洪泉
  看到周至水街官方微信发布招聘信息,梁先生点进去操作,结果被骗近8000元,这让他很纳闷:官微咋还发骗人信息呢?(中国日报网3月26日)
  官微之所以信度高,就是是因为它是被认证的,代表着组织的公信力。官微发诈骗信息,微信官方应当承担相应的法律责任这是情理之中的事情,但是对于官微的管理却必须进行反思。
  网络是一个好东西,看新闻,学知识,买个东西也不用出门,磨磨手指头就可以网上购物,方便的同时也是泥沙俱下。生活中的骗子却混到网上了,而且诈骗的招数日新月异、防不胜防,网络防诈骗成了每个网友的必须课。
  网络诈骗不是没法预防,好奇害死猫,首先,在网络上不要太好奇,很多露骨的图画下面往往就有一个盗号链接,因有国家监管政策约束,正规网站是不会有那样露骨照片的。所以,不要轻易点击那些引发你好奇的照片,实在想看,就摸摸自己的腰包。
  其次,不熟悉的人发链接,不要点。网络是虚拟的,注册美女少女名字背后或许是一个粗老笨重的男人。即便是漂亮女人,和你过分热情,往往也是图财图利。聊到进行,要个照片什么的,对方一个链接,你的电脑就中病毒了,包括手机,尤其那些喜欢手机银行的,账号密码都成了对方的。
  官微被盗,不外乎这是两方面原因,和官微使用者平时的爱好有关系,不经意间中了人家的道。也就是说,一定要严格约束官微使用者的行为,不要用官微的手机乱看一些无关的东西,尽量专机专用。此次官微属于小官微,如果那些粉丝众多的官微、或者政府官微发布诈骗信息,造成的负面影响会更大,对此,各单位一定要引以为戒。

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(4342) |  收藏