日志文章


2015-03-19

学会做人再育人——致大学的一封自荐信

尊敬的老师

您好。中国文字是世界上最美的文字,能通过最美文字和您交流真是一种福气。名校的内涵在于拥有一批大师引领,贵校的名师可谓国家顶级,翻开北师大的简介,一切尽在眼前。强师手下无弱生,通过北师大几年的熏陶育才,毕业于贵校的师哥师姐们正在中华大地上发挥着不可估量的作用。能成为北师大的一员是我从小就做的梦。

1997年对于国人和世界来说都是值得记住的一年,香港回归为国人洗雪了百年耻辱,国人沉浸喜庆的氛围中时,我的一声啼哭对世界宣布了我的到来。中国户口簿上又多了一个名字,张某。

小学六年里,我是班级里的“主心骨”,整天都有一群伙伴围着,老师批评中带着赞许的说我是“孩子王”。能在伙伴中成王,要有成王的力量。各科成绩优秀是成王的招牌,品德优良是伙伴拥护的前提,帮助老师管理班级是被封王的能力表彰,回家帮助妈妈做家务,是妈妈的小孝子,这成了同学家长羡慕的一大亮点。在小学六年里,我做到了“德智体美劳”的全面发展,博爱,乐思,勤学的优点就是在那六年里培养出来的。从那时起就觉得做一名老师真好,整天有学生围着多么的快乐。

小学的扎实基础让我顺利考上了全市有名的重点中学,初中三年依然保持着小学阶段的积极乐观,勤思好学的习惯。三年里学到了很多,学会了离开妈妈独立生活的能力,在激烈的竞争中学到了合作的重要性,合作下的竞争才会更精彩,帮助别人实现成绩的提升也是在提升自己。欲要人敬之必要先敬人。初中三年里自己在学习课本知识的同时,也学会了带着问题上网的好习惯,网络是把双刃剑,正确认识网络的力量得到了学校老师和家里妈妈的认可,在网络里畅游,自己的知识面扩大了数倍。工欲善其事必先利其器,网络就是其器之一。

高中里高手如云,同学都是初中里的尖子生,面对压力,我没有气馁,别人能做到的我一定能做到,在尖子班里,我的学习成绩总能略占上风。这样的成绩,让我稳稳扎根于全校学习成绩前列中。事实上,我的潜力还很大,我的分数还有升值空间。我对问题的深入分析,对知识的熟练掌握并没有完全反映在我的卷面上。我相信通过贵校的教育,我的成绩会更上一层楼,

严谨的学习态度,让我有了数学方面的一点天分,(可以写一下自己学习刻苦的例子,范文上有,加点自己的东西就可以  20149月在山东省全省数学竞赛中,我得了竞赛二等奖。奖励不是功劳簿,是我倍加努力的鞭策。成绩的优秀不能代表自己的一切,我深深的知道,优秀成绩只是自己的一个方面,自己绝不犯一叶障目不见泰山的片面错误,高中里,我主动学习课外知识,传统文学和国外文学都经常涉猎,没有因为自己是学理的而放松了自己的人文修养。

北师大是我努力的方向,一旦被录取,我会根据学校的安排努力学好知识,在大师们的熏陶和教育下,做一位有仁爱之心、有扎实学识、有道德情操、有理想信念的合格北师大学生。

 


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4686) |  收藏