日志文章


2015-03-12

主妇之道小滴

家生长在村庄中,连接着邻里,透析出世间风雨,融入进每个成员人的喜、怒、哀、乐。和美的家就像磁铁一样,强大的引力把我们紧紧的联在一起,彼此互相牵挂,彼此互相照顾。家庭内主妇的地位是非常重要的,起到和谐基石的作用。

主妇本人虽然不漂亮,大小也是个角。看看咱的角色。是丈夫的妻子,儿子的母亲,儿媳的婆婆,邻里的邻里,村里的妇女主任,计生办在村里计生工作的代言人。我们有一个幸福美满的家庭。爱人在外开公司办项目,儿子儿媳也有着自己的一份事业。一家四口和和美美,日子过得顺风顺水。结婚多年来,夫妻恩爱,儿女懂事,孝敬老人,热心助人,邻里和睦。用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛。[font=仿宋]
[/font]
第一、遵纪守法是幸福的最大的基础。我们一家四口人,都把遵纪守法放在人生的第一位,监狱里没咱,犯法的事不做,违规的事不干。日子过得没有半点担心的地方。在村里是有名的遵纪守法光荣户。

第二、邻里关系和睦是快乐的一大支点。远亲不如近邻,近邻不如对门。本家四口从来没有因为生活的事和邻里之间拌过嘴。欲让人敬我必先我敬人是我家四口人秉承的睦邻友好大纲。在处理邻里关系中,坚持求同存异,和睦共处。有些事不能较真,吃亏是福。和邻里之间没有必要争个你死我活,只要不是原则性的事情,能让的绝不含糊。邻里有了困难只要我们能帮上忙的绝对帮,把邻里的事情当自家的事做。这些年,我们邻里关系一直很融洽。

第三、尽心尽力恪尽职守干好本职工作是立身之本。妇女也要有事业,把工作当成事业干,没有干不好的。不怕工作难,就怕不用心,责任重于泰山。妇女主任连任三届,这是群众对我的支持,也是领导对自己的重托,如何处理好农村妇女工作,我就八个字“热情服务、尽心工作”,说句不好听的农村妇女工作直接面对的就是一群老娘们,“三个女人一台戏”,全村近百名育龄妇女,这是多大的一台戏或者说是多少台戏,既要让她们合拍又要自己当导演还要做演员,把她们的喜怒哀乐全都要放在心上。和她们处的关系都很融洽,为了丰富她们的业余生活,成立了广场舞协会,每晚都带着这群妇女跳舞蹈。有付出就有回报,她们有啥事就爱找我聊,我成了她们的主心骨,家庭生活的好参谋。

第四、家庭和美是幸福的根本。结婚二十多年,和婆婆公公处的没的说,丈夫的父母就是我的父母,没有因为是婆媳就疏远了长辈。将心比心,孝顺孝顺、孝就是尽量顺着老人,“老小孩、老小孩”,人老了就是个孩子脾气,对老人要忍让、顺着、耐心,急不得、吵不得。清官难断家务事,因为家不是个讲理的地方,是个讲亲情、讲感情的地方。  

幸福是什么,幸福是一起走过艰难困苦的从容,是一种透析人生苦短的姿态,是默默无语相伴一生的美丽。幸福不是在别人的眼里,而是在我们自己的心里。[font=times] [/font]



 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1218) |  收藏