日志文章


2015-02-17

村官的新年贺词(张士华)

四蹄奋激马年过,双角高亢羊岁来。在辞旧迎新的今天,我首先代表村两委给全体庄乡爷们拜个年,祝福全村人幸福美满,身体健康,祝愿咱们村蒸蒸日上,和谐康乐。

村子是大家的,是我们祖祖辈辈的根,也是我们子孙后代快乐成长的一方热土。维护好,发展好,建设好咱们的村子,是村两委全体成员的心声,也是每一位有集体荣誉感的村民们的心声。我常常告诫自己,我们当村官为了什么?当上后我们能干什么?退下来后我们能给村子留下什么?从选上的那一天起,我就下定决心:“秉着一颗公心做事,把持一杆公平为人,账目公开化疑惑,留的清白过此生。”我认为谁为村里拿来一根柴火把也是咱村的功臣,谁给村里摸半点黑就是村子里的罪人,因此,村两委始终坚持用“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主二十字方针为指导,以村的实际情况,认真贯彻执行党的农村工作方针、政策,围绕继续深化农村改革,发展农村经济,增加农民收入,维护农村稳定这个中心,本着积极引导,量力而行,重点突出,注重实效的原则,进一步推进咱村物质文明、精神文明、村风文明、生态文明的社会主义新农村的全面发展。咱村过去取得的成绩,不单单是村两委的,也是咱村全体村民的,没有劲向一处使,心向一块想,团结奋斗的班子和勇于贡献的群众,我们的一切目标都是难以成功实现的,在这里,我再次感谢大家,谢谢全村人的支持,谢谢我的班子成员的配合。

成功的道路不会是一帆风顺,在集体工作中,村班子难免会和群众有摩擦,有矛盾。金无足赤、人无完人!在这里我代表村两委说一声:做的不足的地方,恳请大家谅解!

刚过去的马年,我们一步一个脚印,用坚忍不拔,抓铁留痕的干劲完成了很多民生工程。(列出自己村里的工程)

公断自在人心,成绩单不是功劳簿,成绩单是我们下一步继续前进的动员号,是我们倍加努力的鞭策,咱村应该更好,应该好上加好。

不斗气,不怄气,树正气,村和气,村和万事兴,让每一位村人都感到幸福,让每一位村人都感到骄傲,这是我们奋斗的方向,这是我们村人的梦想。我们村要建成“人好、户壮、村强、庄美、风正”五位一体新农村。目标就在眼前,我们一起努力。父老乡亲们,本村的加速建设依靠每一位的努力,我相信,在大家的共同努力下,咱村的今天、明天、以后的天天都是好日子。为建设美好家园我们共同奋斗吧!






 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(10680) |  收藏