日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档

日志文章


2015-02-12

2小孩童年偶然合影 23年后重逢结婚 偶然中有必然

  20多年前的一个夏天,4岁男孩父亲所开的照相馆里来了一位可爱的小女孩。小女孩比男孩小一岁,是他父亲同学的女儿,圆圆的脸蛋,黑黑的头发,十分漂亮。
  那天,两个素不相识的小孩儿在男孩父亲的镜头下拍下了一张合影,20年后,长大之后的两人久别重逢,携手走上了红毯。这样的故事,不仅仅只能在童话里见到,它还在江阴月城小伙阿涛的身上真实上演了!(新华网2月12日)
  俗话说,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。23年再回首,从偶尔合影到牵手,这本身有着诸多奇妙无法解释的东西。但是,两人一见如故,除了冥冥注定中的一些东西,偶然之中也有诸多必然。
  人和人结合,首先要有思想基础。两个青年的父亲是同学,尽管不知道是中学还是大学同学,但是相同的教育经历,和两人的朋友关系,说明两人在价值观上有着相似甚至相同的地方,彼此间认可,对于孩子们的结合不会反对,更不会说风凉话,并积极认可,这是两家结合的思想基础。
  20年前,男孩家经营照相馆,到现在家中如果不是富豪,起码也比较富裕。女孩父亲是男孩父亲的同学,家庭也不会太差。也就是说,无论家长的教育还是经济,基本都是门当户对。
  哪个少年不怀春,哪个少女不钟情,23前的照片,也是此次婚姻的一个纽带。20多年不曾谋面,见面后这张照片却成了儿时美好的怀疑,和两人的结合点。再谈谈父辈的一些往事,两个人比和其他人结合更具有可能性。当然,男青年一表人才,女青年青春靓丽,这也是他们彼此吸引的一个重要原因。
  此外,还有一点,就是男青年相亲十几次不成功,当然女青年也应有相亲的经历,所以男女青年在恋爱对象的选择上,有了明确的标准,并对要求有所降低,这也是婚姻能成功的一个重要原因。


  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(11101) |  收藏