日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2014-11-19

单身就要靠自己 婚后就可以靠别人吗


  最担心的事现在发生了1 光棍节都过去了,为何你还是单身,单身怎么了,单身是为了等待更好的自己。还记得那个被名为"单身就要靠自己"的动图吗?
  最近“单身就要靠自己”这句话在网络上非常火,好像双11光棍节过后,脱单了就可以不努力了。看起来貌似非常励志的一句话,其实却很无厘头。
  11月16日,葛宜峰接受二审,这个自称婚后生活压抑,90后男子葛宜峰持剪刀和锤子,将新婚仅两个月的妻子残杀在一轿车内。脱单后连命都没了,更别说“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”了。不靠自己,还要靠谁?
  什么叫单身,就是没有结婚前。小学6年,初中3年,高中3年,大学4年,正常的大学毕业,也需要16年,就按6岁上学,毕业时候也22岁的。而这个时候,除了为数不多的上学打工外,这个阶段基本都是父母出资养活,谈不上单身。
  毕业后,很多人待在家中继续啃老,由此还在网络上就啃老问题吵闹的沸沸扬扬。而那些已经上班的孩子,面对仅够吃饭、租房子的薪水,再加上随份子、谈女朋友、聚会之类的活动,又有几个不接受家里的周济的?
  单身就要靠自己,结婚后更要靠自己。单身贵族转变成两人世界,进而成了三口之家,人口的增加,消费锐增,不缺胳膊不缺腿的,也无法申请特困,政府也不会给补助的。再依靠父母,总感觉有点张不开口。
  总之,单身就要靠自己,婚后更要靠自己,一辈子都要靠自己。

  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3059) |  收藏