日志文章


2014-06-27

火红的赞歌献给党【乔洪涛】

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心[font=times]……[/font]”每当女高音歌唱家才旦卓玛老师深情演唱的《唱支山歌给党听》响起。在我的内心总是涌起一种火红的情怀,正是这种情怀让我迸发出无穷的动力。

从嘉兴南湖上发出的第一种声音,到《共产党宣言》创造中国共产党的起点开始,伟大的党已走过波澜壮阔的93年。93年时光荏苒,一切都会过去,中国共产党铸就了不朽的丰碑;一切都不会过去,在理想信念光辉的指引下,继续风雨同行。有道是过去的是青春岁月,过不去的是儿时曾经的梦想;过去的是生活遗留下的酸甜苦辣,不会过去的是对党无限永恒信念的爱恋。这也让我从中悟到一个真理:“相信信仰不简单,坚守信仰更艰难”。

[font=times][/font]曾记得毛主席说过这样一句名言:“人总是要有一点精神的”。同理,人也应该要有理想和信仰,即有什么样的信仰,就有什么样的思维;有什么样的思维,就有什么样的思路;有什么样的思路,就决定了什么样的出路。有了信仰,人生好比旅程上有了方向,做事有了准则,可以一往直前,迅速地到达目的地,减少不必要的摸索。

生活在这个世界上,我们总是需要寄托的。因为我们都有自己的梦想,梦想之所以让人心生向往,是因为它蕴含着某种信仰,而奔赴梦想的过程,也意味着坚定的决心和无尽的勇气。也许在人生当中总有一段等待和空白,别以为那是煎熬,它是让我们经历一个生命最重要的功课——直面自己信仰上的软弱与性格上的缺憾。因为每个人都需要一种心灵的感悟、安慰或鼓励,除了信仰,没有什么能够做到。[font=times] [/font]信仰的力量在于,即使跌落于生命的死荫幽谷,也能扬起上腾的双翼;信仰的魅力在于,即使再卑微的灵魂,也能发现存在伟大意义和使命;信仰的奇妙在于,即使身处罪恶泥潭,也能持守崇高至善的纯净心灵。

有人说:“信仰是一种状态,是绿叶刷新视觉后的明眸善睐,是花香溢满鼻息后的生机勃发,是微风斜雨滋润后的淡定从容。”我固然喜欢这样的话语,但是我觉得,它更像一座航海的灯塔,没有它的指引,人生的探险之舟一定会在茫茫的黑暗之中迷失。在人生的波澜起伏中,静静聆听信仰的力量,不管成不成功,至少不会迷茫。

沐浴在伟大党组织里怀抱里,行走在前进的公安队伍中,我就像一颗小星星,虽然没有太阳的热烈耀眼,没有月亮的温柔可人,没有朝霞的绚丽夺目,但我却愿意在最不起眼的角落,默默地奉献微弱的光和热来点缀美丽的天空。我时常这样勉励自己:不求轰轰烈烈,只求滴水穿石;不求闻达于世,但求无愧我心。

因为我信仰在心中,使命在肩头,奋斗在路上。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4156) |  收藏