日志文章


2014-06-13

携岁月之静好(沙漠里的苹果)

我喜欢有时间就浸泡在文字中,有时把一本书翻尽,虽然不记得记住多少东西,但感觉文字是一种文化,一种生活的底蕴。点点滴滴我们都可以在字里行间解读生命的道理。灵感来时,就用文字去总结生活,给心底以慰藉。

    好的文字有时候就像一个启蒙老师,文字所搏发出来的气度和对生命的炙热,会改变自己对人生的态度,也会找到很多心灵的共鸣,用文字解读生活,解读忙碌,解读着自己,让纠结的情绪瞬间变得海阔天空。让文字沾染一份感性,多了也一分铭记,增添几分感动,把看到的形形色色融入心境,借文字让心灵在静默中沉淀,在稳重中丰盈。
生活没有几个人是一帆风顺的,沧桑风雨彰显的才是人生,面对所有的困惑与纠结,需要一份态度来调节,一个懂字并不深刻,但却要用我们用一生去理解、悟透。文字把你懂得,把你悟的,把你经历的来记录,而后,再沉淀中把生活中的疑惑穿透、拆解、驱散。把迷失的自己找回常人的心态。

用文字记录走过的路,用感怀沉淀生活遗留的不足,用眼睛分辨着黑与白,世界太大,我们有太多的不懂,也有太多的疑惑,太多的遗憾,太多的不公。面对这些我们更需要一份对生活的理解、一份对岁月的包容,一份自身态度的调整。冷暖的交替,沧海桑田,是非恩怨,百味人情,各有它的韵味,就像一杯茶、一杯清水,点缀着曲折人生的章节,不管是平淡还是苦涩,都温润了生命的饥渴,人生就是一首唱不完的歌,奏响着喜怒哀乐,复始着岁月的行程,褶皱了青春的画卷,生活告诉我们,握不住的是流年,多一份珍重心自暖,少一分抱怨心欢颜,拥有一份坦然善待自己。

携岁月之静好,泼洒一笔文字之温馨,轻松而行,踏歌而舞......

2014年6月


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3600) |  收藏