日志文章


2014-05-28

一切随风


不知怎的,在生活中有时你虽然做了充分的准备,也预料到会发生的情况,可真发生了,依然会有说不出的苦涩和烦人的不解。就如明知火山要爆发,却依然会被它惊心动魄。

希望每个人都脱去哪层甲胄,剥去那层虚伪的面具,以一颗坦荡圣洁的心去彼此交流对待.若是这样即使狂风骤雨又如何?人就是这样,明明想却说不,真真不愿却点头。有些人是为了义,有些人是为了利,有些人是为了欲,有些人是为了心,很多很多。在我看来为了义,委屈自己是可以的,为了名利欲,则着实让人可鄙,当然我们不否定正当利益所得。而尤其让人佩服的是为了自我的心,心即所愿,心即所向,心即无边,心即无涯,心无处不在,心无所不能,倒并不是唯心,而是不要违心,活出真我!

其实想想,人生才刚刚开始,何必要劳神苦思,去追问一些未知,也许某一天它会自动显示,只是憾喜参半,而往往是憾常常占上风,我们所能做的就是把它缩小到最小比列,让我们的心不再认为那是憾就可以了。

好些事都在我们的预料之中,就好像一部电视剧这集已知下集甚至结局,但当他来临时你还是会心头一动,而那一丝似乎的神算再也寻不回。告诉自己坦然自然些吧!坦然会使人旷达,放松,自然会给人轻松,释放及真实。我喜欢坦然,不会遮掩,没有谎言。最可弃的谎言不是谎言,而是那些明明真实动感的情被它刷洗的离经叛道,不着边际甚至走向对立;最幸福的温语不是温语,而是那些原本破烂烂、惨淡淡入不上流的爱被它点化的美不胜收,绚丽可人,动彻心扉。我也喜欢自然,不会拘束,没有虚伪。最恼人的虚伪不是虚伪,而是那些越越欲动,澎湃朝气的心被它深深束缚,挣扎不脱直至归于沉寂;最美好的真实不是真实,而是那些蕴藏深处,喷薄欲出的流溢光彩,不为人们所视却能被人们所感悟出的真情!

爱就一定苦吗 ?未必。享受就一定乐吗?也未必。苦乐的转化都只在一瞬间,好比天平的两端哪怕只一发的重量也会让它倾斜。而在每个人的心中也都有一架心灵的天平,有的灵敏些,有的误差大些,而有的似乎总也不平,有的依然静静不动。我们所能做的就是调整好它,不要走向极端,但允许有一定的倾斜范围,要不每个人都中规中矩,那不是少了很多色彩?

万物莫不处于矛盾中,而人也在清晰模糊之间徘徊、摸索、追寻。人们渴望看得清晰,看到真实的人,真实的事,可苦恼也随之而来,那赤裸裸的关系也一并随同美好一跃而出,真实的让人厌恶;人们也似乎希望模糊,如水中的月,镜中的花,可忧虑也并不消停,这些似乎变幻莫测,似乎有肤浅至极,叫人捉不着也摸不透,朦胧的让人生畏。

一切随风吧!风情自有万种,人自各有不同 。不同的环境孕育了不同的风,不同的心境造就了各异的人。一切随风,看它的轻柔,拂过柳梢的那一点微动;品它的德风,远播大地的那一刻倾心;赞它的气魄,黄沙漫天,狂暴已成!

一切随风,不是做墙头草;一切随风,不是漫无目的的飘摇;一切随风,是学它的刚柔并济;一切随风,是爱它的率性做人!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(674) |  收藏