日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档

日志文章


2014-03-31

文章道歉声明抄袭,不如马伊琍12字

  文章出轨风波再起,周一在强大舆论压力下,文章发布致歉声明,承认出轨。但是有网友很快发现“文章道歉声明”与“高晓松酒驾致歉声明”有诸多雷同之处,怀疑该致歉声明由别人代笔,并不是文章对出轨事件的真实忏悔,被怀疑对出轨事件文章表现出的诚意不足。(齐网3月31日)
  对于马伊琍,我不是太熟悉。但是,我还是要引用新闻中的一段话来说明我对马伊琍的看法:面对丈夫文章出轨,女星马伊琍今天在微博上只是简单表示,恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。正在怀二胎的马伊琍,遭遇人生的艰难时刻。她的丈夫文章被媒体曝光与年轻女星姚笛保持情人关系。这则消息震惊外界,成为刚刚过去的周末最受关注的话题。
  艺人,其实是很不易的,古代一直没有社会地位,能有个女人跟就不错了。新中国给了艺人十足的地位,而是随着文化的繁荣,艺人的地位居然比科学家、教授的地位还高,但是艺人队伍的整体素养,却未能与时俱进。
  伴随着艺人的成名,拔灰、翻墙、偷情、包二奶、吸毒、搞同性恋,换老婆成了众多艺人的标签。底线失守,不自律,不能自律,让粉丝伤感的同时,也让人感觉到了当前所谓的艺术背后的糜烂。一个修身都无法做到的艺人,又如何塑造好的形象去感染人、弘扬社会主旋律。
  “恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,马伊琍这短短12个字,情真意切,无声胜有声。一个怀着胎的女人,对负心男人的无奈、眷恋、挽留之情,溢于言表。是一个具有中国传统美德的女人,文章应该珍惜。

  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(3097) |  收藏