日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档

日志文章


2014-03-03

颁奖仪式巩俐黑丝美腿为何受关注

  中新社发了一则消息,当地时间3月1日,著名华人影星巩俐在美国加利福尼亚州圣塔莫尼卡出席第29届独立精神奖颁奖典礼,并担任颁奖嘉宾。
  “巩俐黑丝美腿”今日成了百度第一热搜词,搜索量达到了140281,让人震惊。本来是一则普通的娱乐新闻,为什么巩俐的“丝袜美腿”成了热搜呢?
  仔细阅读完新闻,新闻介绍了巩俐和美国著名影星奇诺·李维斯一起为获得本次最佳导演奖的《为奴十二年》导演史蒂夫·奎因颁奖,巩俐的对活动的、对《归来》的一个小评价,还有一个新加坡的导演送给巩俐一个光盘。整篇新闻没有一个字说巩俐的“丝袜美腿”,倒是一张新闻配图上有“丝袜美腿”,但看上去和一般女人的“丝袜美腿”无异。从此不难看出,记者没有“表现”“丝袜美腿”的想法。
  再看巩俐在此活动中,只是做了一个颁奖嘉宾,和其他人做颁奖嘉宾差不多,也无过分举动,根本就不可能成为关注焦点。
  倒是电影《归来》更像一个焦点,无论是从记者角度,还是巩俐角度,谈一下这个片子,都是理所当然的。利用中新社和巩俐的嘴来说,怎么说都会起到一定的宣传效果。“黑丝美腿”满天飞,巩俐肯定无需这样的“爆料”来炒作,“木偶人自己不会动,背后定有牵线人”,宣传《归来》才是真吧。
  还有一个点需要注意,那就是“巩俐还接受了新加坡著名导演和编剧陈哲艺的祝贺和他赠送的电影《爸妈不在家》的光盘”。伴随着以《来自星星的你》为代表的韩剧在大陆的热播,国外市场看好这个市场,新加坡导演顺便做个小推动也不是不可能的,或者明天《爸妈不在家》就登陆了你家的电视。
  娱乐界和传媒界本身就是一个神奇的地方,一个不经意的策划,你就会接受了N多信息。

  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1188) |  收藏