日志文章


2014-02-24

短信竞技答题让我收获快乐

  一天上午,手机铃声一响,短信到了,是有人邀请我参加一项竞技活动。

  第一个问题是:“为什么除夕要放鞭炮呢?A.吓退偷食鸟。B.吓退“年”兽。”因为很容易,我就顺手回了“B”。

  对方回答:“不错哦!发挥你的聪明才智继续挑战吧!看这题:他是电影《天下无贼》的导演,也是央视2014马年春晚的总导演。A.冯小刚。B.张艺谋。”

  这题更容易了,我又回了“A”。

  对方答:“看来没什么问题能难到你,继续向大奖发起冲击吧!请听题:南方有吃年糕的习惯,象征生活步步高。而北方过节吃什么以象征团聚?A.窝头。B.水饺。”

  当然是水饺,我回了“B”。

  对方回:“你再答对2题,即可战胜福星,完成初赛哦!问题是:新春伊始,好运不断。恭喜你答对了!价值四千元的手机大奖花落谁家等您揭晓哦!除夕又被称为什么?A.平安夜。B.团圆夜。”我回“B”。

  “答对啦,您真是太厉害!”对方说,“传说中的智慧之星就是您啊!继续看题吧!年夜饭上必然会出现的一种表示“富贵有余”的食物是什么?A.鱼。B.牡丹。您再答对1题即可完成初赛哦!”

  我回了“A”之后,对方说:“恭喜你智赢福星,顺利完成初赛。遗憾的是本次未能获得随机奖励哦!不要灰心,马上要开始的复赛会更加精彩,好运就在前方等着您!请听题:马年春晚亮点很多,哪位影视明星登上春晚舞台担当主持人?A.张国立。B.何炅。您只要答对四题即可完成复赛哦!”

  就这样,我一直接着答,倒不是幻想得到价值四千元的手机,只是觉得有趣。

  接下来的问题是:

  1.“守岁,就是在旧年的最后一天不睡觉,熬夜迎接新一年的到来,也叫除夕守岁,俗名A.熬年。B.通宵。”

  2.“中国有贴门神的习俗,最初的门神是古代勇士成庆,到了唐代的门神由哪两个人取代了?A.秦叔宝和尉迟恭。B.程咬金和宇文化及。”

  3.“下面哪个是春节的习俗?A.放花灯。B.贴春联。”

  4.“马睡觉的时候保持怎样的姿势?A.站着。B.躺着。”

  5.“我们通常所说的“干冰”是哪种气体的固态存在方式?A.二氧化碳。B.一氧化碳。”

  我都顺利过关。

  下边的题是:“国产动画片《喜羊羊与灰太狼》中。灰太狼的老婆叫什么名字?A.红太狼。B.灰太狼。”

  自《聪明的一休》以后,我很少看动画片,知道《喜羊羊与灰太狼》这个动画片的名字,不了解内容,又懒得去查,估计应该是“红太狼”,就答了个“A”,也对了。

  我受到鼓励,信心十足地想再往下答时,忽然有人敲门,客人到了。我只好停止,错过了获奖的机会,但也高兴,因为我收获了快乐!



善解,包容,感恩,知足,惜福
 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1359) |  收藏