日志文章


2014-02-11

给地球人聊天

  近几年来,我坚持每天在QQ空间和博客中发表短文,偶尔也发表短诗。一次与一位青年朋友通过QQ聊天时,他提到这件事,表示很赞赏我的做法。说是自己也想写,只是苦于没有时间。

  我说:我与你不同,退休在家,闲来无事。早晚散步归来,便坐在电脑前随便敲击一些想说的话,发在网上,有人点评,我再回复,就形成与交流,等于是与多人谈心聊天。

  这样有几个好处:一是可以打发寂寞;二是不影响别人。谁有时间就看,就点评,没时间就不看;三是联系面广:据我的博客显示,每天访问量几乎都在百人以上,最多时超过三百。范围涉及全国,乃至全世界,海外占了接近三分之一,现在总访问量已超过19万。让我很有成就感,生活变得很充实,有意义。

  这是说的博客读者群,加上QQ空间和聊城新闻博客读者群,人数就更多。有不少人通过各种方式告诉我,说是喜欢我的诗文风格,每天等着看,是对我的鼓励,也是对我的鞭策,形成一种社会责任。

  好在不用构思,信笔拈来,只说心里话,并不费力。习惯了,完全把写博当成了生活乐趣,不写反而觉得别扭,就像有的人每天想着下棋、打麻将一样。

  我乐此不疲,还要坚持下去!



善解,包容,感恩,知足,惜福
 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1084) |  收藏