日志文章


2014-02-05

故事与现实

  一位素负盛名的智者接待了两位求教者。两位都是庙里的住持,他们所在的庙相距三百里,都是香火不旺,和尚的基本工资都发不出去了,奖金更不用提,连过节补助都没有。他们就是为此来向智者求救的。

  智者详细地问清两个庙里的情况以后,对他们只说了一句话,他们回去严格照办,两个庙里的香火很快都兴旺起来。

  智者的话是:“将两个庙的和尚对调。”

  有个叫张三的人,初中毕业考高中落榜,相差分数很多,花高价也没哪一所高中肯要,只好在社会上混,但因学历太低,自己又不愿吃苦下力,找工作也难。他听了上面的故事,深受启发,毅然到商场买了一把子证件,搭车到外地去了。

  据说他先是进了一家规模很大的民办高中,因为他伪造了从教多年的证明,各级获奖证书一大摞,还有名校学士、硕士、博士毕业证书,被学校直接聘请为高层领导。

  学校大,领导人多,他混迹其中,干了很长时间,竟没人发现他其实什么也不懂。尤其可笑的是:拿着英语六级证书,不会一句英语。前不久回乡探亲时,我在街上见到他,不仅浑身上下穿戴名牌,还带了一个很洋气的小媳妇,真是混阔了!



善解,包容,感恩,知足,惜福
 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(920) |  收藏