日历

2020 - 1
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章


2014-01-08

爱情的伤

  你走了,在那个风吹雪舞的清寒早晨。我从未想到在这个婚纱一般纯白洁净的雪幕下,你竟能忍心拉响我们爱情的暮钟。多年的等待,我以为我已然有了资格和你一起举步踏入婚姻的殿宇。那天晨鼓敲响的时候,我,还在笑着梦幻你身着婚纱映着白雪的样子。却始未料及你我的故事就以这样一种沉默寡言的情状急速煞尾。
  雪是雨的凝结,雨是泪的幻化——你一句决绝的话,在我的心弦上拨响了我们的旋律的最后一缕声响,我想我应该能够看见天地同悲的泪水。宇宙万物竟是如此懂的我的心绪,以清新明丽的色调慰藉我自苦自伤的情绪,只是它纵然能够排解内心的愁苦,却无法令我尝到那开心无忧时光的甜蜜。现在我拉响过往的弦音,在现实与回忆隔山断水之际将那美妙的音律固守。然而一切犹似在梦境中一样:在这萧条的时光里,我扬起飘昂的旗帜,好让自己去相信自己依然走在旌旗飘飞的繁华大道上。
  你不知道,在这几年的相处中,我的心早已将你这人拼凑的完美。至少现在,我仍清楚地记得你的身影在我的舞台上那完美的一幕幕舞姿。或许,你早已对你的步调无法与这舞台相融而滋生小议。但请你依旧跳下去吧!只要你永远地跳下去,我眼里着爱的姿势永远只有完美。
  现在我的世界失去了你,犹似我失去了世界。我从未想到,这份爱情在我心中竟占了如此的分量。这一场恋情中我记住了爱情的美,记住了我所受的伤。你,我的情人,在看不到守望的尽头,我只把你憎恨,是你让我如此受伤。我知道是因为憎恨,所以你才会为我所牢牢记住。或许我记住的并非是你,而是你无言转身离去的那一刻的情绪。只是没有人愿意指着自己的短处颂扬别人的伟大。于是在这萧条的年代里,我刻下我的座右铭:在这因爱而恨的年代里注定要因恨生爱。我欺骗别人的同时也把自己欺骗。我所忆念的爱情不在现在不在未来而遗落在过去的时光里。只是我愿意去相信没落的遗迹中尚可寻得到一条康庄大道。所以我去固守
  在这凄寒的孤独中,我竭尽搜刮这慰藉心灵的猎物。我常这样想象:那被一片片冰雪抚吻过的脸颊,我猜的到它投红的美;那寒风吹拂过的衣襟,我料得到它飘逸地飞。天地本无感情,又有谁不清楚。而此刻想象的慰藉却给我以最深的伤,我看得到是我的泪水将天地万物涂抹。
  当时光走上心灵,沉沦在于种种遗留下的痕迹中翻阅流划在心上的种种印痕的我,猛然间觉察到心在瑟缩,那是因时光流转下的寒冷。这寒冷,我知道我在无法潇洒地着着薄纱在峭薄的寒风中奏着遗曲,守望你的归途。其实我明白,固守只是我一厢情愿的等待,其实我是应该去追逐的,追逐新的美好。只是几次的追逐,我仍旧无法为我爱情的旋律找到配音。不得不回头,把旧的时光收拢,用心将它折成纸鹤好让它飞进你的心房。
  此刻那个风吹雪舞的早晨,犹似就是昨天。我就望着你这样走了,踏上白雪走了。其实我还是希望你能够回来再续这爱情的美。想你也应能明白,一颗青春年少的心失了爱情的滋养犹似失了眼镜的近视,迷失的尽是前方的路。可你依旧离去,留下我一个人独自凄惶。“亲,如你还忆恋过往的甜美,就请你将我的眷恋也带走吧!”然而我能明白我的痛苦并未闪入你的心房,我的泪水并未映上你的眼眸。我无需寻找坚定的理由,你决绝的背影就给了我坚信的力量。所以我要努力做到将涌上喉头的呐喊吞吐回去。纷纷扬扬的雪花飘洒将你离去的踪迹掩埋,一如你未曾来过一样,我倒真愿意去想象,你未曾来到,至少我还能在梦里寻得到温暖。只是我清楚,在我的心里尚残留着你刻下的印痕。你走了,迈着坚定的步伐,踏着我的痛楚,一路走远。这些遥远的记忆,我能想象我跨越时间的鸿沟,只为去寻找去感受那份熟稔,好让自己去相信那渺茫的希望,好让你能看到我诚挚的心愿
  在这萧条败落的时境下,爱情的美犹似夜下的灯光将我照亮,给我安慰:我看得见那一场场欢歌笑语在唇上流淌,我触得到那一滴滴喜悦的泪水在脸上恣肆。那快乐的岁月,无忧的时光,我想起我和她的第一次约会。
  五年前的那个春天,江山泼墨挥毫洒出一幅幅清晰明丽的自然情调,欲求铺就我脚步的爽朗明快,于这,确实没有去想着正是自然的诱惑,历经一季苦寒的它现在正需要人恭维。只是我甩开步调,踏过如斯的绮丽繁华,来到与你约见的地方。那时节正值万物复苏、欣欣向荣:湖面上,看层层涟漪推进着温润柔和的风;堤岸上,看抽芽的柳于春风中装扮自己飘逸的青丝;天空中,闻各色鸟鸣濯洗你的心;更有道路旁,问丛丛花香装饰你的鼻。然而一切如画的美景,都不能给我以安慰,心中你就是一切,在没有寻得你的身影之前,焦灼的心始终担着一份牵挂。我明白此刻离约定的时间似乎还早,但我欲求做到你想象不到的完美,纵是末节,我亦荣幸
  于是,那河畔上柳岸边,每个游赏的身影都有我目光的叩问,每株树干的身后都已有我祷告的回响。然而一遍遍的叩问,一声声的回响,焖烂了一颗青春活跃的心,这已是你我约见的时辰,可你的身影依然为映上我的眼眸。这由不得我不去猜想,猜想到我爱情的日暮,落魄的归途。终于在一颗枝繁叶茂的老柳树下,让一颗燥热不宁的心透了口清凉舒爽的气。我缓下步伐,端庄仪态,欲让这关乎未来的起始画上完美的结局。我于缓步的当口,酝酿着那些该由肺腑流向喉头的话,倏然间发现四周明丽的景调尽润进了我的脑海:瞧那青翠欲滴的柳条,在和风的吹鼓下款摆起娇俏的腰肢,正把游人的两缕视线牢牢绊住;那吞下金灿阳光的层层涟漪,似是惧怕光的灼烫,正在吞吐闪烁不定呢;那清脆的鸟鸣声,牢牢地抓住春风的尾巴,正享受春游的趣味呢,还有那……你的一声馨咳,爱情的热度于朦胧中激发瞬间将这一切焚毁。我紧忙拽起步伐,小跑至你身旁……
  五年了,我知道你我都渴望永久,都在分手的那一刻压制自己的情绪。我知道一定是这样,我愿意想想是这样。在这一场场想象中我发现这场恋爱失败的根由不在你而在我:在这样的恋情中,我珍视了爱情,却将你遗忘,忘了你的感受忘了你的心绪,我将你的一切珍视是因为爱情而非因为你。我一味活在自己编织的爱情的网里。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(892) |  收藏