日志文章


2013-12-18

东阿四中:电子白板让课堂教学“活”起来

为了让教师尽快掌握电子白板使用方法,提高课堂教学效率,11月21日上午,东阿四中特邀教育局电子白板专业人员对我校全体教师进行了电子白板使用培训指导,用教学中的实例详细介绍了电子白板的各项功能及其运用方法技巧等。通过培训,大家对电子白板的功能、操作方法有了更深刻的了解,并产生了极大的兴趣,纷纷表示要回去好好练习,在今后的课堂上充分发挥电子白板的作用。




电子白板是一种新型的教学资源,既有传统黑板的书写功能,又有计算机、投影仪等多媒体教学设备的功能。教师可随时调用白板内储存的内容,及时插入图片、声音、文字、视频等,也可以将教师的书写过程及语言同步记录,还可以接通互联网。熟练掌握电子白板,在课堂教学中恰当使用电子白板,必将激起孩子们的学习热情,提高学生学习的兴趣,为课堂注入崭新的活力。(洪传印)




 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(528) |  收藏