日志文章


2013-11-04

《柳园漫话》出版

  

    2013年元旦前夕,我在整理创作成果的时候,惊喜地发现,2012年一年中,在本市和全国部分省市发表的文章竟有100多篇。再加上2010年和2011年发表过的作品,足够出一本书了!
  为了留作纪念,且便于查阅,我便把这三年发表过的作品集中在一起,打算请人印成一册。在亲友的大力支持下,送出版社正式出版。
  我知道,出一本并不算太小的书不容易,经过编辑老师的辛苦努力,历时整整10个月,散发着油墨香的新书,才摆在了我的面前。
  我很激动,也很欣慰。
  新书编发了2010至2012,整整三年间发表过的大部分作品,根据编辑的意见,少部分未编进去。
  书名《柳园漫话》。一位一向关注我的文友知道后,建议我改为《水城的微笑》,我欣然同意。却没想到,当我向出版社责任编辑提出要求的时候,他说,书已经报上级有关部门审批通过,等于说,已经报了户口,再改,不能说不行,但要重新申报,过程会很麻烦。并且说原题也不错,建议不要再改了。我只好遵命,这算是一点遗憾。
  关于内容,书的《自序》中有说明,分三部分:第一部分:“爱的折射”,是散文随笔;第二部分:“生活告诉我”,是诗歌;第三部分:“难忘的印象”,是采风诗文。散文随笔部分的内容,有对现实生活的描绘,有对往昔生活的回忆,也有对人生的感悟,一律按发表时间先后编排,篇后注明发表报刊的名称,也注明发表时间,可以反映我的思想动态及生活历程,让读者更了解我。
  罗丹有一句名言:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我热爱生活,但我的笔力不够,我还要继续奋斗,以发现美,颂扬美为己任,为构建和谐社会,为打造更加美好的明天奉献自己的力量!
  借此机会,向所有支持与鼓励过我的文友致谢,向所有喜欢我的读者致谢,祝你们生活得好!









 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1379) |  收藏