日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档

日志文章


2013-10-12

公安县计生网站被黑或因其流于形式

  本是计生局官网,却在首页醒目展示“一夜情”网站链接。9日,有网友举报湖北省公安县人口和计划生育局官网“涉黄”。当地回应称,可能是因为“遭到了黑客攻击”,目前已将网站关闭。(西安晚报10月10日)
  有一点是肯定的,那就是公安县计生网站真是被黑了,并给链接上了“一夜情”网站。但是,网站被黑的目的,据本人分析,不像是专门为“一夜情”网站做的链接,更像对公安县计生部门不及时更新的一种嘲讽。
  近年来,我国网络发展迅速,截止2012年底,互联网上网人数5.64亿人,其中使用移动电话上网人数4.2亿,互联网普及率达到42.1%。境外的一些黄色、成人网站,看上了中国网络这块大餐,为了更快推广自己的网站,这些人想歪了心眼,变着方法通过技术手段,非法恶意链接到一些比较成熟且有漏洞的网站。



  但是,这些被黑的网站,一般都是百度新闻源、百度收录量大、流量大,并且网站程序上存在一定的漏洞。而公安县计生网站不是百度新闻源,百度收录仅仅有533条,而且这533条最早是2003年的信息。(如上图)换句话说,也就是十年内,这个网站每年被百度收录52.3条,根本就形不成流量。



  事实上,根据站长工具排名信息“网站 www.gajsj.gov.cn 全球综合排名第 5,393,339 位,中文排名第 位”显示,公安县计生网站基本就是个“死站”,根本就没有流量。(如上图)有那么多的高流量的网站,黑客又如何能看中公安县计生网站这样的货色呢?
  还有一种可能就是,黑客在进入公安县计生网站所在的服务器,黑其它网站的时候,顺手将链接程序挂在了计生网站上,但这种可能性几乎微乎其微。因为到目前为止,尚未听说有哪个地方政府网站被链接上“一夜情”网站。
  对于一个地方的民众来说,地方政府网站不能及时更新,本身就是不尽责,甚至是渎职。兴冲冲的来到计生网站查阅信息,却发现很少更新,民众看了,肯定不会高兴的。但如果遇到懂点黑客技术的,一生气也可能做了程序,黑了计生网站一把也不是没可能;其目的未必是推广黄色网站,更像让人们关注职能部门的网站,或者督促网站管理好、更新好而已。

  作者:张洪泉


标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(2279) |  收藏