日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档

日志文章


2013-10-06

“常识题难倒3名官员” 其实真很难

  9月27日晚,黄冈首场电视“百姓问政”直播现场,主持人开场抛出的一道常识题,出乎意料地难倒了卫生系统的考生。“住院患者"一日清单制度"是哪一年要求执行的?”参与答题的市区两级卫生系统6个“一把手”,竟然有3人回答错误,问政嘉宾席一片“哭脸”。
  对于“常识题难倒3名官员”这个话题,一经爆出,便引起媒体的大力关注,公众纷纷指责。退一步讲,这样的话题太具体,别说是黄冈卫生系统的官员,即便是湖北或其它省市的,或者卫生部官员,又有多少能知道的清清楚楚呢?
  从新闻中不难看出,住院患者“一日清单制度”推行已有八年之久,而当下的干部任职制度是三年一届,八年的时间几乎三届已经届满,让现任的官员去知晓前两届制定的政策,确实有一定的难度。
  再看如今的卫生干部体系,是“局长负责制”,名义所有工作都是由局长负责,但事实上,除了签字外,局长一般都不负责具体事物。出门有司机开车,开会由秘书写稿,吃饭有人安排好,检查有人事先摆好POSE,及时给上级汇报也都是别人事先给准备好。每天如此多的事情要领导去做,你让局长记哪点的是?
  其实,回答“住院患者"一日清单制度,远远比问老师“教师节是哪年开始的”、问护士“护士节开始于何年”、问记者“记者节是什么时候开始的?”这样的问题难得多。别说其它的,就问写新闻的记者关于“记者节”问题,能准确的回答上来吗?
  在询问卫生系统一把手的问责中,除了这个问题外,“一个因交通事故住院的患者没有做手术,CT片子却有十几张,装了一屉子”,这个话题也很外行。我以前也有这样的认识,认为医院拍片子是为了多赚钱,直到我的一个亲属住院才发现,少拍一张都无法精确判定病情。问责过度强调医院要少拍片子,无法正确引导患者就医观念,更不利于创造和谐的医患关系。
  一言之,个人认为,电视问政是一个很好的举措,但是在问题的设计上,一定要有精巧的布局,不要说一些外行话,少搞一些没有技术含量的话题。

  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1299) |  收藏