日志文章


2013-08-06

吃凉面

中午闷热,家人都出门做客,剩下孤身一人,午餐吃啥成了摆在面前的头等大事!盘腿打坐,苦思冥想,十香凉面浮现脑海。午餐梦想敲定,坚持做自己的十香凉面条!
  电锅温水,茄子切条爆炒,黄瓜剁丝凉拌,西红柿炒鸡蛋红黄两见,鸡蛋卤飘花透香。开水沸腾,面条入锅,乳白的面条上下翻飞,好似翩翩起舞的飘带。捞出面条猛进凉水中,打开电机抽井拔凉水,四次冲洗,面条已经凉透。
  大碗拿出,面条挑进碗里,扒拉茄子条,舀上西红柿鸡蛋,捏上黄瓜丝,浇上蛋卤,配上麻汁,伸鼻嗅嗅,嗯!垂涎三尺,肚子鸣冤。赶紧搅拌调匀吃吧!
  大嘴一张,挑了一筷子面条,放进嘴里,吃了起来,哈,哈,一口咽下,吧嗒吧嗒嘴。好好好香啊!自美夸耀,狼吞虎咽扒拉了一碗面条。在外要搞好光盘行动,在家光碗行动坚决贯彻到底。把盆里凉面一根不剩的放在碗里。第二碗面又调好了,吃了一口,觉得咋没有在外吃十香面的那种辣味呢!一看调料,自己气晕了都快!缺少了一味重要调味——
大蒜泥!
  人到饿时吃嘛嘛香,稍有温饱,才想提味,凉面好吃,蒜泥不能缺!


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2763) |  收藏