日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档

日志文章


2013-07-12

赵本山当春晚导演 翻身大叔把歌唱

  7月10日腾讯娱乐独家从央视获悉,2014年央视马年春晚语言类节目总导演确定由赵本山担任。

左图:“小品王”与“贺岁王”强强联手。
  皇帝轮流做,今年到赵家。给央视春晚跑了21年龙套的本山大叔,从一个被挑选者上升为挑选别人的语言类总导演,终于翻身把歌唱。
  从《相亲》、《卖拐》、《捐款》、到《不差钱》、再到《同桌的你》,综合这21次小品来看,本山的小品基本能体现“与时俱进”的特点,但还是无法满足观众的胃口。而借助央视春晚走红的小沈阳,却被美国《新闻周刊》称为“最低俗的中国人”。从演员到导演,赵本山急需一个角色的转换。
  尽管赵本山是连续13年是“小品王”,但赵本山还是没有逃脱别人挑选的境地。能不能上春晚,上不上什么节目,节目上不上需要修改,都不是赵本山说了算的。龙年春晚是央视春晚三十年的一个总结,是明星的一个集体亮相,几乎所有参加过历届春晚的大牌,能去的都去了,结果却独缺了13年蝉联小品王的赵本山。个中滋味,赵本山只是“如鱼饮水”。
  即便经过“哈赵会”等多次预热,可就在2012年1月19日,央视春晚剧组正式宣布,赵本山因身体极度疲惫、状态欠佳,最终决定惜别2012年春晚舞台。而从从1990年第一次参加春晚开始,除了1994年外,赵本山连续上了21年央视春晚的舞台,可蛇年赵本山又跟春晚失约了。
  花无百日红,赵本山红在央视春晚20多年,也算一个奇迹。马年春晚赵本山做语言类总导演,让“风水轮流转”这一句老话也再次被验证“俗话不俗”。不过,期望值越高,失望越大。至于最后的结果如何,尽管大家都充满期望,但本人还是不太看好。

  作者:张洪泉
 

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(0) |  浏览(1048) |  收藏