日志文章


2013-06-26

世间事情终归是相辅相成的


人生十有八九不如意,烦心事、伤心事、痛心事、苦心事常相伴,生活中如意的事情总是很少,多的却是失意、苦痛。生活不如意。生活之路总是曲折坎坷的,在漫漫人生路上,忧愁与伤痛常伴随左右。本该幸福的生活却被无情的现实击碎,化为无法触及的泡影,生活的主题成了苦难,生活的历程成了苦旅,无法知道彼岸在何方,无法看到出口在何处。
生活的答案只能自己找寻,在失意的生活中找寻希望,找寻出路,找寻生命中微微点点的光茫。坚强,唯有坚强面对苦难的生活,回应苦难的生活,才能从迷雾重重的生活中走出来,走进原本充满阳光、雨露的生活去。
功利的现实生活中,有些人把感情当成是一种可以“寄宿”的游戏,在“得到”与“失去”中穿梭游戏,辱没了爱情的神圣。人生的履程是短暂的,在感性的世界中保持一丝一毫的理智,让我们不致于陷入感情苦海中太深,更不致于让感情的烈焰灼伤真正爱我的人和我爱的人。在感情的追逐中,一厢情愿的执着并不能换来你想要的完美爱情,当激情退去时,留下的也许只有悠悠暗暗的伤与痛。
事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出,思想上还得做好承受一次又一次失败的准备。现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得遇到人生中的伯乐,还得适应、融进你所处的环境中去,天时、地利、人和缺一不可。
世间事情相辅相成,有得必有失。社会中纷纭失意的人烦恼多多,矛盾多多。 有人的地方必然有矛盾,矛盾的根源在于不同思想的分歧,矛盾只有在斗争理论好才能达成一致。人生十有八九不如意。其实,活着就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,不用做伪君子,做一个真真正正的自我。如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(811) |  收藏