日志文章


2013-05-18

争做“最美”教师 成就“幸福”人生

争做“最美”教师 成就“幸福”人生
——东阿四中“学生最喜爱的老师”表彰大会
为了构建和谐师生关系,使广大教师真正成为学生最尊敬、最知心、最可亲的精神关怀者,营造东阿教育更加温暖、更加健康的发展环境,东阿县教育局开展了“学生最喜爱的老师”评选活动。517日下午,首届“学生最喜爱的老师”表彰大会在餐厅二楼会议室隆重举行。教育局相关领导及校委会全体成员出席了表彰大会。

“在教学中,要做一个豁达乐观的教师,要让课堂充满激情与欢乐,课堂上要灵活机制,打造快乐课堂。在教学中,采用灵活的教学方法,让学生跳出书本学外语,开展多样的互动学习法。要让学生学好一门课程,必须要从兴趣的培养做起。优秀的教师可能获得许多荣誉,但对于一名教师而言,在执教生涯中获得学生的肯定和认可才是最高荣誉。”首届“学生最喜爱的老师”代表吴凤梅老师如是说。

教育局计财科张文峰科长在会上向教育战线上的辛勤工作者致敬和感谢,并希望教师们“学高为师,身正为范”,在“为人、为师、为学”三方面做出表率,增强在学生培养工作中的神圣感和责任感,潜心育人,为国家培养更多的有用之才。

韩峰校长作重要讲话。他说,获得“学生最喜爱的老师”荣誉称号的老师有着共同的特点,就是能够正视并热爱自己的教师职业;有着终身学习的意识、将自己的优势发挥到极致;能够坚守课堂,力争教三年享受三十年;能够打造和谐的人际关系。并希望全体教师向获得表彰的教师学习,进一步增强教师职业光荣感、使命感和责任感,提高教师队伍素养,使广大教师真正成为学生最尊敬、最知心、最喜爱的人,使教师教书育人、为人师表、爱岗敬业的良好师德风尚进一步弘扬广大。 (通讯员 洪传印)




 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1692) |  收藏