日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2013-03-29

女子被扒衣泼粪暴露兰州城市品位之低

 近日,本报关于“小三”被打事件,及随后打人一方相关表态的报道引起众多市民的热议。3月28日,一名自称是被打者阿清(化名)好友的女子徐女士通过电话找到记者,声称受阿清委托,澄清此事。据其介绍,被打后阿清精神状况极差,几近崩溃。而更让人心痛的是,备受大家关注的4岁小女孩,因受打击太大,精神恍惚。(3月29日兰州晨报)
  小三尽管是当下一个寻常的现象,但是出现小三被多人当街拔光衣服,暴打一个多小时,竟然有人围观没人报案,更无巡警执行发现制止,更有甚者拍摄视频上传到网络,这些现象无不折射出兰州城市综合素质之低。
  近年来,经济速度在加快,经济交往跨地域性增强,很多家庭往往聚少离多;人有七情六欲,随着社会开放性的快速提升,人们交往的广度和频度都在增加,从生理上来讲,出现了婚外情,已经是家庭不能容忍、社会可以理解的程度,但兰州此次“小三”事件仍然不是什么光彩事情。
  五个女人当街扒光“小三”的衣服,其情可理解,其行不可恕。尤其是当着一个四岁的孩子,长达一个小时的殴打,势必给孩子造成终生的心理伤害。己所不欲,勿施于人,那五个当街拔光人家衣服的女人,也应该换位思考一下。一个巴掌打不响,自己的老公出轨,也不能全怪人家女人。
  街头围观,如果看的是耍猴的,看看给人家点钱,也算做点好事。但是,此次兰州市民围观的是一个弱势女子被扒光衣服当街殴打一个小时,还有大量兰州人的人在看,更有拍照拍照、录像的,足见某些市民口味之重、爱心之少。其实,此次只要有一个人打个110,事情就不会持续如此长的时间,事件的性质也就没如此恶劣。
  兰州不是一个小地方,是甘肃的省会。在繁华市井发生了一起极其恶劣的治安事件,居然没有一个职能部门、没有一个公职人员来制止,实在让人心寒。兰州离国务院远,但地方职能部门离市民的心不能远,感情不能远,民众教化不能少。

  作者:张洪泉

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(1) |  浏览(2335) |  收藏
一共有 1 条评论
906050267 2013-04-16 08:43 Says:
他 和她都仍该上断头台。孩子受害全是借口,怪就怪现在的法律不严,如果有人举报通奸,就判刑就游街。那原配也不用自己动手。小三还成受害人了。悲哀。