日历

2019 - 4
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2019 - 4 «»

存 档

日志文章


2013-03-27

张洪泉:深圳城管就应该打聊城名乞“无臂老三”



2006年深圳城管“拔裤门”
  近日,网上有新闻曝出,有着“无臂老三”之称的聊城冠县籍男子郭乙博在深圳东门商业街卖字时遭到一伙持器械男子的殴打,夫妻二人双双受伤。该事件引起网友吐槽。(3月27日聊城新闻网)
  之所以说“无臂老三”该打,主要是因为他不看地方。“无臂老三”,一个小小的外乡农民,也敢去深圳混;别说你一个聊城的名乞,就算是奥巴马换了便衣卖艺,照样打。
  多年以来,深圳城管,做出的事情很多事情一直让人感觉啼笑皆非。深圳城管队伍管理混乱并非一时,早在2006年,就有媒体报道深圳市城管局联动执法队在龙华执法被龙华街道办执法队当街扒裤事件。当晚,记者赶到时,五名市城管执法队队员仍被鞋带皮带捆绑着,裤子也掉到了膝盖以下。
  而就在2013年3月13日,深圳莲花山广场,金桂树树顶加上了黑色的“遮阳伞”。深圳城管局回应称,该树2010年由国家领导人亲自栽下,正值深圳酷热天气,种植后长势一般,现采取遮阴技术措施,让其长得更好。而事实上,桂花倒是并不适合种在广寒宫,因为桂树是温带树种,喜温暖湿润的气候,耐高温而不耐寒。
  一棵金桂数折射出了深圳城管的媚上之态,媚上者必然要欺下,深圳城管对下层民众的态度却是来了个180度的大转弯。2005年, 深圳城管执法队员开车轧倒六旬老汉郑某,致其腰椎骨折、肋骨断折5根;2012年1月31日,南方电视台报道:深圳龙岗城管执法引发冲突 一名孕妇被踹伤。2013年2月3日,福田上梅林市场,城管执法与店主起冲突,女店主倒地,家属赶到登顶汽车扩音维权,称“城管打人”,引数百人围观……
  深圳城管的暴力执法,最终换来了血的教训。2011年9月发生的南山区一烧烤摊主捅死城管协管员案:死者龚波的数名协管员同伴被送上法庭接受审判,他们被指是一群披着城管协管外衣收取保护费的黑社会人员。据悉,在深圳,城管执法是外包的。而2012年9月,正在审议的《深圳特区文明行为促进条例(草案)》拟设“城管警察”,引起舆论高度关。
  再看看这个“无臂老三”郭乙博,不就是一位80后青年嘛。你身残志坚的事迹能感动中国,但你却无法感动深圳,更感动不了深圳城管。2008年雪灾,你靠卖艺赚来的钱,捐献千碗方便面,但你却没给深圳城管一分钱。“无臂老三”啊,你去哪里卖艺不行,也不看看深圳城管的这些“事迹”;京城没人,也没有“三两三”,你就敢到深圳卖艺,不打你打谁啊!连深圳人都打,都城管自己人都打,你一个外乡人又算啥?

  作者:张洪泉
  稿源:时评界

标签: 张洪泉  


 类别: 如是我说 |  评论(1) |  浏览(3679) |  收藏
一共有 1 条评论
张红军 2013-03-30 10:51 Says:
根源在于城市是谁的