日志文章


2013-03-25

通讯员小肖的故事

1974年刚开春,张大年担任聊城县许营公社大王片区书记。此人身高马大,说话声如洪钟,张书记好骂人,酒量特大,公斤不倒。新书记上任,片区缺少一位跑腿的,大年书记发出命令,在他辖区内招一名责任心强、能吃苦、能干活的好通信员。

  经过片区几位支书们的推荐,张书记觉得幸福村支书的大侄子肖广仁不错,年轻、老实、肯干。“老肖,让你侄子去片区大院吧,明天就上工,给我当通信员!”在幸福村支书肖钱顺家喝酒中,张书记拍板定音。老肖一听这话,乐开了花,要知道片书记可不是一般干部,在百姓眼里那是大官。

  肖广仁头一天上班,不敢耽搁,天刚蒙蒙亮就到片区张书记睡觉的门口了,没敢敲门叫张书记,只好在门口蹲着等。张书记头晚在钱顺家喝高了,一大早觉得浑身发烧,披着大长棉袄光着身子开门出来小便。广仁一看门开了,腾一下站起来“大爷”“啊!”张书记被这突如其来的的叫声吓了一大跳,尿意全完。“妈拉个巴子,你这小子真不是玩意,大早起来不睡觉跑我门口干么了!”气急败坏的张书记骂道。“俺爹让俺来报到,你沿儿哄上在俺家喝酒说的让俺今儿来。”


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1930) |  收藏