日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-27

在美国过周末————

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                                   好不容易盼到了周日,天气晴朗,女儿带我们去了奥林匹克公园‘,公园虽然不大,但到处洁净温馨,因为是周日,游客并不多,目力所及的不超过几十人,也多数是一家老幼同时出游,也有学生模样的情侣。
      风不小,吹得各国的旗帜呼呼啦啦的响,我找了一下,竟然没有中国国旗,难免有些失落。公园的小门边,有一位老年的黑人在尽情的敲打架子鼓,也偶尔停下来和熟人打招呼,见我们走过,也微笑着向我们点头示意,我不由得从袋子里取出一枚硬币投放在他跟前的毡帽里,这一下,老人敲得更起劲了。再往前走,只见人工喷泉在阳光下反射出美丽的色彩,有几个黑人小孩在那里欢快的嬉戏着,旁边有两位黑人夫妇在欢笑的注视着孩子们,正想走开,一家白人夫妇向我们迎面走来,美丽的妻子怀里抱着一个金发碧眼的婴儿,后面跟着一个活泼奔跑的/貌似两三岁的小男孩,奇怪的是尽管风很大,妇人怀中的婴儿穿戴并不厚,有些短的裤子下露出一截小腿,这在国内,爸爸妈妈们是绝对不舍得的,还有,两个大人在前行的时候,并不顾及身后那个大一点的小孩,由着他自己在身后跟着,那位魁梧的男主人老远就跟我们打招呼,并且,热情地说着什么,同时接过了我女儿手中的相机,为我们找了一张合影,而后又和女儿交谈了几句,我站在旁边,一句也听不懂,但从他那热情表情里可以看出非常友好。事后女儿告诉我:他问我们是否是中国人,他不久前去过中国,那是个美丽的地方。听到这里,我心里暖暖的。
           然后,我们参观了著名的CNN广播大楼,高大雄伟的大楼门口,有一个中年的黑人警察在执勤,看到他腰里同时插着两把手枪,我心有些不安,但是,他的脸上洋溢的却是热情地微笑,女儿欲给爸妈照相,更想和爸妈一起合影,于是和那位黑人警察说了几句,只见那人微微地摇了摇头,告诉女儿正在执勤不便帮忙,女儿正想作罢,又见那位黑人警察指着一位刚从大门内走的年轻黑人小伙招手,示意他给我们拍照,小伙子很乐意的接过相机,嘴里说着类似于WAN  TU   SRUI   的口令为我们合了影,然后哼着不知什么名堂的小曲离开了。接着,我们走进了并没有人值守的大门进入大厅,门厅的走廊上展示的版图是他们标着年限的重大新闻摄影图片,进入大厅的右手边,展示着一辆破旧的悍马车,女儿告诉我,这是从美军进攻伊拉克的战场上退役后展示在这里的。类似于影壁墙的地方是照片墙,展示着繁多的各类照片,再往里走,只见大厅内错落有致的放着不少的桌椅,周边的墙壁上悬挂着各国的国旗,这次我找到了我们中国的国旗,各处的墙上都有大屏幕,播着各种画面,因为语言不通,也不知他们在说着什么,周边遍布着各种快餐店和咖啡店,见我们有点累,女儿为大家一人买了一杯咖啡,外加一点小点心,找到一处空着的小桌坐下来休息,我感觉有些奢侈,问问女儿,得知花了十七元多点,感觉比国内的咖啡店似乎便宜一点。随即换算成人民币,也接近壹佰圆了,还是有些心疼,心想着,下次出来一定带个保温杯,以免花这冤枉钱。休息了十几分钟后,女儿和朋友跑去买了通票,告诉我明天她就要上学了,可以在上学的时候把我俩放在这里继续参观,还有附近的水族馆和可口可乐公司,女儿的学校就在附近,离这里只有十分钟左右的路程,下学的时候一起回家。因为下午还要买菜,今天就不上去参观了。这主意不错,我实在不愿耽误孩子宝贵的时间。
         从CNN出来,我们驱车去了世界名著《飘》的作者玛格丽特故居,一座漂亮的‘小洋楼,那里有作者当年生活的场景和作者当年写作的房间,温馨而明亮,大厅处变成了书籍和小文具’小食品的地方,看到有几个人或者读书,或者选购纪念品,让我感兴趣的是一位漂亮夫人指着图片在认真地给一位十岁左右的小姑娘讲解着,小姑娘时而仰头认真的倾听,时而又席地坐下,曲起双膝,将一个小书夹子放在膝上,认真地记着什么,我真想举起相机将此情景拍照下来,又怕打扰她们,只好放轻脚步从她们身边悄悄地走过了。房子不大,没用了十分钟就看完了,因为语言不同,只能凭图片猜个大概,女儿感慨地说:看来世界名著的产生,也需要温馨的环境!呆在这美妙的小楼里难免让人产生写作的欲望啊!
     然后,去一家韩国超市买菜, 只见这里的人比较多,和国内节前的超市氛围很像,甚至还有卖春联和财神爷的,一看就知道顾客应该多数为亚洲人。不同的是,这里虽然人多,却也不噪杂,人们只是静静地在货架前浏览和挑选,菜和水果的品种也多,肉类也是切成各种规格放在敞开式的有冷冻功能的货架上,吸引人的是,这里的海鲜不光品种多,而且价格也便宜,不认识鱼的名字,但见价格和牛肉差不多,三块多美金,买来后交给售货员领一个小牌子,由他们给处理好,或者是去内脏和鱼鳞,或者是切片‘或者做成茸,买者只需要将代表处理要求的编号条贴在包装袋上继续购物即可。处理好以后小牌子会闪红色信号,通知你去取。嘿!这主意不错!不过,再看看那些展示在冷藏柜上的鱼片或者鱼段,价格就贵多了。整个超市数这里最热闹。再就是海虾也只卖三块多,梭子蟹3.99一磅,简直便宜极了。也许是这里离海边近的原因。这就是和我们国内相似的那种平民超市吧?女儿对我说:像她这样的留学生买东西通常是来韩国人或者是中国人开的超市里来,不仅便宜,而且也比较接近自己的需求。
        我看了看,我们买了满满一购物车的生活用品和食材,才花了一百多美金,看来多跑点路,确实是能省钱的。我对孩子说:如果她下周没空,我就租辆自行车来这里,女儿笑了,那还不要一整天啊?我们开车从高速路过来,还要一个多小时呢!再说买了东西你怎么带回去?还是有时间学学开车吧!在美国生活不会开车,什么也做不成! 
      我无语了,在家里,楼下就有超市,想要什么,下楼就行。还是家里方便啊!
       难忘,这一个在美国逗留的周日————


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4199) |  收藏