日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

日志分类

存 档

日志文章


2013-02-27

难得的好天气!

                                               
                                           
                                                                                                                                                                                               今天天气真好!晴空万里,白云飘飘。找个理由跟着女儿去上学。她去实验室,我和老公就在附近街上转转,拿着相机拍拍高楼,拍拍云彩,,看到感兴趣的小店就进去看看,累了,找把街边上的木椅坐一会儿,悠闲的望着街上稀稀落落的行人,突然间觉得;时光好像是被这暖暖的阳光粘滞了。啊,多长时间没有这样没有任何想法和负担的呆着了?真惬意!
       中午,女儿从实验室出来,一家三人找了间比较静谧的/接近于中餐的小餐馆坐下来,一点米饭,自选两荤一素三样菜,外送一杯冰水(每人六美金)。找个座位随便坐下来,边吃边聊。我们来了半个月了,很少有时间和女儿长时间的单独说说话。这孩子独立惯了,什么事情都是自己想好了就去做了。听了下孩子近期的打算,感到比较满意,孩子是大了,  叮嘱一下需要注意的问题,提一些生活上的小建议。其实,做父母的没有什么要求,只要孩子幸福,我们就心满意足了。女儿面带歉意地说:这次来,正赶上忙,也没有陪爸爸妈妈出去转转,等以后我不忙了,一定陪爸妈好好地看看美国。接着女儿又提出今晚十点以后水族馆有海豚表演,她可以买学生票,陪我们去看看。说实在的,真的想去,一想到又要耽误孩子的时间,只好以不感兴趣为由推辞了。以后再说吧!我们来看看,知道孩子都在昂扬向上的奋斗着,这就够了。还是那句话:只要孩子过的比我好就行了。
       回来的路上,我拍了不少云的照片,改天整理出来让大家分享一下。
       盼望着咱们国内早日能拥有这样的蓝天白云!
                                                                                           


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2685) |  收藏