日志文章


2013-02-19

破损的“淼淼”谁来管?

       “吉祥物”作为代表一个城市及某种大型社会活动特色的标志物,是文化的象征,具有很强的城市代表性。查资料得知,2001年,我市面向全国公开征集吉祥物,济南一家广告设计公司设计的“淼淼”图案从众多作品中脱颖而出。
      “淼淼”作为水城的吉祥物——蓝蓝的身体,奔跑的双腿,热情的双手,一双炯炯有神的大眼睛下有着善良的笑容,深受游客和市民喜爱。2006年,在天津召开的首次节庆标识评选中,在参选的全国近百个节庆徽标和吉祥物中,由聊城市节庆办推荐参评的吉祥物“淼淼”获得最佳视觉效果奖。
      但是,近几年来由于缺少维护,街头的“淼淼”受伤严重,正逐渐淡出聊城人的视野。今天我在东昌西路输油管道局门前拍的这个“淼淼”,左肢只剩下草把,双脚破损,左眼被人涂黑,酷似“海盗”。希望有关部门关注一下,要么尽快修复,要么尽快撤掉,不要再在那里影响城市形象。









 类别: 新闻题材 |  评论(0) |  浏览(2642) |  收藏