日志文章


2013-02-04

聊城市举办医德教育活动演讲比赛


  21日上午,聊城市医德教育活动演讲比赛在聊城市第四人民医院会议室举行。此次活动由聊城市卫生局主办,来自聊城市卫生系统的11名选手参加了比赛。市委常委、宣传部长赵庆忠,市政府副市长玛丽红和市有关部门领导观看了比赛。
  此次演讲比赛是聊城市卫生局塑造聊城形象从我做起主题活动的一个重要组成部分。为规范医疗服务、促进医患和谐,从20128月份开始,聊城卫生局就决定在全市各级各类医疗卫生机构紧密结合塑造聊城形象从我做起主题活动。活动开展以来,全市卫生系统以卫生行业法律法规、医院管理制度、医疗核心制度等教育和培训为重点,大力弘扬救死扶伤、爱岗敬业精神,努力提高医疗卫生管理和服务水平,认真解决群众就医中存在的突出问题。全市广大医务工作者恪守职业道德,自觉做到了规范诊疗、廉洁行医,全心全意为人民健康服务。
  来自市宣传部、纪委、卫生局和新闻媒体的9名专家担任评委。参加此次比赛有11名选手,分别来自聊城市医疗系统。各位参加演讲人员,通过形象生动演讲,医患角色换位思考,讲述了医务人员对救死扶伤的认识和实践,通过自身努力的生动事例,弘扬了社会主义核心价值体系的医疗卫生职业精神和职业道德,使之成为职业操守、行风建设、构建和谐医患关系的主旋律。(任喜荣 齐鲁)


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1619) |  收藏