日志文章


2013-01-26

最美化雪人

一夜大雪铺满地,寒风廖烈,昔日宽敞的大马路如今变成了滑冰场。21日上午,许营镇政府北大门三岔路口,一辆鲁西化工集团的班车大巴因路滑溜车横停在路口,后面好多车辆躲闪不及也跟着横七竖八的停在路口。“太危险了,你看这路,步行都走不稳,我开的很慢了,在这有点斜坡的路口,车子自己还是溜边了,好在一车工人有惊无险,车不敢再动了,再动就有碰车的危险!”班车司机老刘站在路边说着当时滑车的一刹那还是心有余悸。
  “大家不要慌,这路口一会就会畅通的。”闻讯赶来的许营镇镇长齐现强,带领政府抢险小组突然出现在路口。“先撒出一条小路,再把盐运到路中间分开撒!”齐镇长挥舞着铁锹撒着大盐指挥着。抬袋子的抬袋子,撒盐的撒盐,镇党政机关干部临时组成的抢险小组人员忙活开来。冰雪中了魔法,盐粒撒上去,水洼出来了,冰雪化成水汇集成流,马路露出了本来面目。“哎呀!”机关干部周长雷脚踩滑了,一屁股坐在马路上。“快点扶起来,把盐先撒在自己脚下化出路后再向里走!”党委副书记孙学文叮嘱道。“可别扶,太滑,一扶再把他们摔倒!”长雷摸着屁股站了起来。
  “太感人了,不是亲身经历,真不敢相信镇政府的人连这事都管。”“还是好官多啊!”“谢谢你们了,你们幸苦了” 滞留的司机乘客看到了希望,用敬佩的眼光看着抢险小组的人们,纷纷赞叹起来。
  经过许营镇政府工作人员30多分钟的抢险,堵塞的路口恢复正常。在感谢声中,滞留车慢慢驶离路口。“再见了,最美化雪人,谢谢你们!”一辆小轿车的车窗落下,露出一张稚嫩的小脸,挥舞着带着棉手套的小手喊着。“哈哈哈哈”笑声一片。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1502) |  收藏