日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

日志分类

日志文章


2013-01-23

【春节临近】雇人打扫卫生最好别选“野家政”

      春节临近,不少市民要请家政公司,把家中卫生彻底清扫一下。为此,聊城市消费者协会提醒广大市民在选择家政服务时应注意,避免发生消费甚至财物纠纷。

  记者从聊城市消协了解到,选择家政公司要看经营者是否具备合法经营资格,服务制度是否完善,服务人员是否具备健康证等。尽量选择比较了解、信誉好、服务规范的家政公司,不要选择“野家政”。

  同时,务必要和家政公司签订服务协议,协议中应详细约定提供服务的时间、地点、价格、项目和标准,约定接受服务过程中家政人员人身安全责任;同时出现侵害消费者财产、人身安全等行为时,经营者应当承担的责任等;还应明确违约责任,比如一方违约时,采取什么样的赔偿方法以及赔偿金额等。

  市消协还提醒市民,有些家政公司推出了家政服务卡。市民购卡前,应以书面形式对服务内容、合同条款以及发生争议的处理方式作出明确约定;对于购买服务期限过长的服务卡更要慎重,以避免经营者可能倒闭而带来的消费风险。  因春节期间是家政服务需求旺季,一些不属于任何家政服务公司的人员也会借机揽活,而一些消费者由于急于雇人或贪图便宜等原因,经常上当受骗,因此应拒绝任何私揽现象。


  接受家政服务时,家中一定要留人,以便查验服务质量及效果,同时避免和减少不必要的事情发生。要索要并保存好发票、协议等有效凭证。


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2390) |  收藏