日志文章


2013-01-04

我国家具行业规模以上企业很多

 2012年一季度,我国家具行业规模以上企业累计完成工业总产值1207.74亿元,同比增长19.42%;2012年3月末,我国家具制造工业企业达4301家,全行业总资产达到2767.5亿元,同比增长17.35%;2012年6月末,我国家具制造工业企业已达4313家。国际家具市场对我国家具需求增长,家具产业由发达国家向发展中国家转移。我国家具出口居世界第一位,截止2012年一季度,累计出口93.96亿美元,同比增长9.10%;累计进口5.32亿美元,同比增长8.05%。国际家具市场对我国家具产品需求增长,家具出口依然是家具行业发展的重要方向。

  我国家具行业生产企业主要分布在华南、华东、华北和东北等地区,尤以广东最为集中。珠三角目前是我国家具业最发达和最集中的地区,家具产量占全国70%,出口额占全国家具出口总量的一半以上。珠三角家具生产企业已超过6000家,产值400多亿元。顺德是珠三角家具企业最密集的地区之一,有2000所家具生产企业,家具从业人员20多万人。东莞家具企业以外向型为主,是我国家具出口的主产地之一。正是存在顺德、东莞和中山等一批家具市场,才造就了珠三角中国家具业的龙头地位。长三角家具业增速已大大超过国内家具业整体增长水平。浙江家具的总产值已达到150亿元,每年增长速度在30%以上,是全国平均增速的两倍。而且,长三角家具已形成了富有特色的产业群和明晰的产业分工,如绍兴的软体家具、杭州的办公家具、温州的套房家具、金华的红木家具和木雕家具、宁波的古旧家具,玉环的古典家具和安吉转椅等。以浙江家具为首的长三角家具正在构筑中国家具产业除珠三角之外的又一个重要基地。

  进入21世纪后,中国政府就已经提出加快城市化和小城镇化建设步伐,全面繁荣农村经济,加快城镇化进程,以便进一步拉动消费市场,扩大消费领域。国家的这一举措,必将进一步促进中国的住宅建设,因而会使与住宅相关的行业得到发展。国务院根据社会需求和发展的需要,提出了住宅产业化,这一举措将带动与住宅配套几万种产品的标准化、系列化和产业化。由于住宅产业化的发展,住宅作为一种商品进入市场,为各类家具和配套产品提供了发展空间。中国家具行业蕴藏着巨大的市场潜力。

【目录】

第一部分 摘要

  一、家具行业概况描述
  二、家具行业的宗旨和目标
  三、家具行业目前股权结构
  四、已投入的资金及用途
  五、家具行业目前主要产品或服务介绍
  六、市场概况和营销策略
  七、主要业务部门及业绩简介
  八、核心经营团队
  九、家具行业优势说明
  十、目前家具行业为实现目标的增资需求:原因、数量、方式、用途、偿还
  十一、融资方案(资金筹措及投资方式及退出方案)
  十二、财务分析
    1.财务历史数据
    2.财务预计
    3.资产负债情况

第二部分 综述

  第一章 家具行业介绍
    一、家具行业的宗旨
    二、家具行业简介资料
    三、各部门职能和经营目标
    四、家具行业公司管理
      1.董事会
      2.经营团队
      3.外部支持

  第二章 技术与产品
    一、技术描述及技术持有
    二、产品状况
      1.主要产品目录
      2.产品特性
      3.正在开发/待开发产品简介
      4.研发计划及时间表
      5.知识产权策略
      6.无形资产
    三、家具行业产品生产
      1.资源及原材料供应
      2.现有生产条件和生产能力
      3.扩建设施、要求及成本,扩建后生产能力
      4.原有主要设备及需添置设备
      5.产品标准、质检和生产成本控制
      6.包装与储运
家具行业商业计划书  http://www.ipo100.cn/xm1/mb/298270.shtml


 类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(549) |  收藏