日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章


2012-12-18

富豪选妻何以引来美女老师扎堆应征?


你别说,这个世界有时真是很无奈!曾几何时,老师这个职业是多么的备受人们敬仰和推崇,特别是年轻貌美的女老师就更不要说找不到如意郎君了。而如今似乎是时过境迁,一些美女老师也得放下架子,在富豪不露面的情况下参加海选征婚,不知这是这富豪征婚“颠覆”了传统婚姻观念,还是现代婚姻观念让有知识的老师成为了“先行者”? 这是笔者昨日在网上看到的,富豪征婚其中“以老师最多“的新闻报道,看后,让人不可思议,感触颇多!在此,不禁让人要问,富豪征婚何以能引来众多美女老师扎堆应征?

按说富豪征婚已不是什么新鲜的话题。这几年,北京、上海、武汉等地如此相亲是时有发生,所有来“竞聘”的佳丽,都是在见不到富豪真人面的情况下,不但要经过婚介专家的层层筛选,还得要面对“命格面相”的考察,同时还需过“无性经验”的审查……可以说,各种噱头是层出不穷。就是这种饱受争议的“无厘头”征婚,在引得众多佳丽“飞蛾扑火”的同时,也让一些年轻貌美的女教师们扎堆加入其中。这不,据报道,这次在重庆富豪征婚的美女中,竟然老师占总人数的20%。让人不禁要问:这单身亿万富豪的魅力到底有多大?

大家都知道,自从这个饱受争议的“富豪集体征婚”活动曝光以来,来自公众和媒体的质疑之声不断。不过,财大气粗的富翁集体征婚,众多妙龄女子“飞蛾扑火”的应征,这是一个很自然的“周瑜打黄盖”的事情,不值得一提。只是笔者觉得,这美女老师“扎堆应征”就有点超乎了人们的想象!?难道这些老师真的不知道所谓单身富豪们的身后不乏追求者?难道这些富豪找个“意中人”真的就这么难?难道真的是“因事业而耽误了爱情”?笔者不想做太多的假设,只是想说,这些应征的老师们比谁心里都清楚!

毫无疑问,这些美女敢于亲自面向富翁的应征者,无一例外地对自己的长相气质感到自信。实事求是地说,从很多的现场照片看,前来应征者绝大部分都是大美女,并且有不错的职业,长相一般的女士恐怕只能是“忿忿不平,冷眼旁观”了,一般不会毫无目的地加入应征之列。不过,在这支“飞蛾扑火”的应征队伍中,其身份、职业是五花八门,自然应征的心态也各不相同。是不是人们所说的,如今美女们只要“美色”就可赢得一位钻石王老五、一份丰厚的财产、一个令人羡慕的社会地位?这是谁的悲哀?

说实话,笔者并不是吃不到葡萄说葡萄酸,总觉得传说中的亿万富豪并没有在“海选”的现场露面,却仍然吸引500多名重庆美女前去“应征”,就不能不说是一个很奇怪的想象!你想,从要求“无性经历”到要求“冰清玉洁”,从“藏在幕后”到“公开身份和照片”的真诚,富豪征婚正悄悄地迎合受众的方向,但无论形式怎么变化,富豪择偶都有着惊人的相似,那就是,力求通过征婚的形式,找一个近乎“十全十美”的女人,实现常人难以企及的梦想。而“佳丽”们(包括老师)又是怎么想的?

可以说,富豪们斥巨资征婚,导演的一场场火爆的全国性的“选妻秀”,在给中国社会传统婚嫁观带来冲击的同时,着实超乎了人们的想象。如今,有20%的老师参入其中就不光光是一个悲哀问题了!笔者并不是反对老师参加这样的富豪征婚,只是觉得,这些年轻貌美的老师们以“飞蛾扑火”的悲壮去迎接“帝王选妃”般的挑剔与屈辱,是不是受到这几年,一些时髦女性崇尚的“干得好不如嫁得好”、“嫁得好可以少奋斗二十年”、“要现货不要期货”的婚嫁观念的熏陶?这才是笔者想写这篇博文的原因所在!

诚然,作为一种特殊的“交友征婚”本来无可厚非,倘若在其中掺杂过多金钱、欲望等因素在里面,则很容易使之扭曲变味。让人觉得是把现代婚姻观念搞成了“金钱与脸蛋”的交易,亵渎了社会的主流价值观。你想,征婚者与被征者无需见面,让所谓的专家面试以“貌美”入围,以“处女”入选,不谈“真情”实感,你见过这样的征婚吗?可以说,这样的征婚是在故意贬损女性的尊严,鼓噪“貌美即成功”的婚嫁标准。而如今,作为美女老师们也“扎堆”参与其中寻找情感归宿,就不能不说一种悲哀了!
[/font][font=宋体]作者:古月轩主


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2360) |  收藏
一共有 1 条评论
帕米尔苍鹰 2012-12-19 11:38 Says:
现在这个世道,价值观也多元化了,如此之事,也就见惯不怪了。