日志文章


2012-10-17

母亲的生活兵法

几层红砖垒砌的顶柱,几块木板铺底,上面围城的铁网成囤,金黄的玉米满仓冒尖。一亩半地的玉米被安安稳稳的收进仓里。
  这样浩大的工程竟然是年过七旬的母亲一手完成的,让人有些不可思议。这么多的玉米穗,一个人放到铁网囤里,别的不说,这铁丝囤是咋弄成的呢,一个人可不好把铁丝网圈起来的?”我迷惑的问母亲。不能让活欺住人,一个人干活慌不得,再多的活就怕干,只要想着干,没有干不完的活,铁丝网我先用木棍撑起来,两穗两穗的向里放棒子,两天就把棒子穗拾掇完了!母亲轻松的话语没有半点劳累的怨气,她老人家把干农活当成了享受。
  母亲的话语仔细揣摩,她居然懂兵法,而且活学活用,把兵法运用到了生活中,不能让活欺住人这是战略上藐视敌人的具体表现啊,再多的活怕干,没有干不完的活这是战术上重视敌人两穗两穗的拾这分明是化整为零,个个歼灭的方针。积极的生活态度,是母亲健康生活的一大法宝。面对困难,想方法去解决,不停地解决,再大的困难,也会让人消磨掉。


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2129) |  收藏
一共有 1 条评论
1983环城湖 2012-10-20 10:23 Says:
重阳佳节到来之际,祝天下老父老母万寿无疆!