日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

日志分类

存 档

日志文章


2012-08-05

聊城博客收获的惊喜!

      由于忙于工作和生活的琐事,加之手懒。好久没有登录或者随手记录下生活的点滴了。趁着今日周日的宁静,坐在电脑前,浏览我喜爱的聊城博客,一篇篇或清新秀丽,或朴实自然地文字尽收眼底,像沙漠里的苹果那委婉秀丽的文字《[ur1=http://blog.lcxw.cn/s415352.html]让日子停留在美丽的微笑里[/ur1]》、水城静思的那温馨动人的《一份快递》、飞鱼姐的《[ur1=http://blog.lcxw.cn/s415371.html]七月匆匆逝去,浅薄的如云烟的回忆[/ur1]》、水城的微笑那源自生活细节的《夏天的记忆》、柳风春的《常人应从奥运上学什么?》等等等等,让人读来心旷神怡、耳目一新!阵阵惊喜涌上心来!低头静思才发现,由于自己的懒惰,竟然错过了感悟生活中的那么多的美好和细腻!
       转过头来,看看自己。不光是被生活的风雨淹没了那少的可怜的爱好,就是稍有时间也是流失在小的网络游戏和网购带来的片刻快感之中。真的是没有什么意义。
     那么,就赶紧的扭转思路,从肤浅、短暂的小快乐中拔出脚来,沉下心来用心的感悟和积淀生活中美好。就像沙漠里的苹果在文中所说的 生活的现实告诉我,回忆是对灵魂的一次洗涤,对妄想的一些安慰,俗话说人只有定下心来才能产生智慧,由此看来,一个对昨天的回忆就是一个不断梳理自己的过程,能在回忆中守住一方净土,给自己保留一个完整得空间,保留一分精神乐土”。
     于是乎,暗下决心:好好地向生活中的上述人学习。静下心来,做回本真、清纯的自我————


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1841) |  收藏
一共有 1 条评论
柳凤春 2012-08-06 23:13 Says:
也天天看到科长的稿在晚报上登载,恭喜!!