日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

日志分类

日志文章


2012-06-18

原创 剧本式小说  疯狂的师生恋

疯狂的师生恋
本故事纯属虚构,如有雷同不胜荣幸
美女老师爱上了学生
痛苦的分手
嫁为人妻
孽缘再续
杀人入狱
畸形的爱是毒药,理智明明知道不可以,但情感仍然像飞蛾扑火义无反顾……
            (一)美女老师爱上了学生
十年前,我是一个24岁刚刚走出校门,被分配到距县城60公里的一所乡村中学当老师。刚到这所学校时,就我一个新老师,当时正好赶上初一(4)班的英语老师兼班主任胡老师请了产假,学校让我接替胡老师的班级。我以为只是让我接她的英语课,可是偏偏其他老师都有情况,班主任没有人当,校长就语气深长地对我说:“任青青,你在学校各方面成绩都很好,不让你当一个班主任应该说是太屈才了。当班主任是挑战同时对于任何一个老师特别是新老师来说也是机遇,你来当吧。当好了班主任,对于年轻人来说进步快,你看看我们校大小领导都是班主任出身,没有一个是例外。”我就只好连班主任的差事一起接了下来。
想不到当老师特别是当班主任和在学校里学到的是两回事儿,在胡老师领我到教室给学生做了简单介绍后,便将我丢在了教室。我在上面讲课,因为我长得和林心如有些像,学生们在下面起哄,搞恶作剧,等我转过头来,看看哪一个学生都是认真听讲的样子,真是气坏我了。作为班干部的李安极力帮我维持秩序,这给我留下极深的印象,从此我不自觉地留意起他来。那时学生们就和他开玩笑,说是这么卖力帮着美女老师是想英雄救美,还说我们两人看起来很是般配。
李安第一次开始进入我的视线,他品学兼优,相貌清秀,简直就是潘安再世。听说从小学开始他就是女孩子追求的目标,可是他一个也看不上,他说要找就找林黛玉类型的。初次看到李安的时候,心中不禁一跳:“哪里来的小帅哥!简直就是潘安再世,咋这么精致!”好感油然而生。我仔细观察他,发现这男生不仅帅,脸上还带着一丝邪气,这邪气没有冲淡他的俊秀,却使他显得更加可爱。他当时的身高已经比我高出能有半头,瘦瘦的,给人一种玉树临风的感觉。他的身材容貌已不能用“帅”来形容,我想到了另外一个词:酷。
后来向了解李安的情况,得知李安的母亲林莉莉其实并非他的生母,他的生母在他六岁的时候就去世了。当时我就想,“这可怜的孩子,他怎么那么命苦啊,他现在的后妈待他好吗?”每次看到他,我不知道为什么,我的心口就有一阵悸动!这是常人无法理解的事情,连我自己都觉得不可思议。难道我对一个十几岁的孩子动了情?何况我已有对象,这里仅仅是我的一个跳板而已,早晚我是要进城的。
    事情发生在初二上学期,我在学校的单身宿舍批改试卷,这时候听到敲门声,进来的是他,我随口问道:有事吗?他说这次考得不好,能不能把他的试卷还给他改一下。我坚决拒绝了他的要求,这种行为是很不好的,我这么告诉他,考不好可以好好学习,下次好好考就是了,这种作弊的方式是很不好的。他当时低着头不说话,脸红到了脖跟,当时我看了突然觉得有些不忍心。停了好一会儿,才对他说试卷给你,改几个吧,不过这个事情不要让其他人知道,否则老师是要受到学校批评的。到现在我都不知道为什么当时会答应他的无理要求。
这件事情成了导火索,我家离学校比较远,有一半的时间都是在学校住着,从那次以后,他就隔三岔五地总想着找理由来我宿舍。在我宿舍,他有时看着我备课改作业,有时则在旁边学习,时不时问我一些问题。反正我一个人很孤单,有个人陪着并且是一个小帅哥,多少让我心里不至于空落落的。有时累了我们就在一起聊聊天,也许是我孤陋寡闻,也许是他见多识广,感觉同他聊天很有意思。听他讲笑话,我会笑得前仰后合,变得很开心,所有的不愉快瞬间会一扫而光。听他讲鬼故事,我会吓得心里怦怦直跳。我气愤地阻止他继续讲下去,此时他则像一个大人一样说,不用怕,有他在什么妖魔鬼怪都不敢来。直到有一天,他说,老师我喜欢你。我假装不懂,给他打哈哈。开什么玩笑啊,小屁孩!没想到这时他竟然过来亲吻了我的额头,我不但没有阻止,内心反倒非常受用!
从有了这次亲吻以后,我们便一发不可收拾,我发现我已经无可救药地爱上了他,一个整整小我十岁,一个十几岁的初二男孩!
那是一个放学后的晚上,我没有回家,晚上7点钟听到敲门声,我打开门,是他,一身西装,竟然还拿了束鲜花,后面还提了一盒蛋糕。那个样子真让我有点忍俊不禁。扑哧笑了起来,你这是干什么?他说今天是他的生日,想跟他最爱的人一起度过,鲜花送到我面前的一霎那,我竟然感动地有点想哭。那天晚上。我们喝了一些酒,学生是不允许喝酒的,可我心里早已经把他当成了一个我爱的成年人。
吃完饭,收拾完了,没想到的时候发生了。他竟然从后面抱住了我,虽然我们在一起很久了,但从来没有这么亲昵的举动,我一时手足无措。他的手在我身上游走,慢慢地竟然抓到了我的乳房,两只手在我前胸揉搓,我说这样不行,但他根本不听,渐渐地我也失去了理智,任由他将手伸进了我的内衣。在酒精的作用下,我把他拉到前面,我们开始疯狂地接吻,舌头在嘴里打着卷,相互吮吸着。此时的我早已迷醉,竟然不由自主地叫了起来。这下,他更加亢奋了,似乎得到了什么鼓舞一样,真想不到这个十几岁的孩子把我轻松地就抱了起来走进了卧室……
那一夜的销魂,我竟然在人生中从无体会过。 自从有了他以后,我发现自己彻底变了,好像又回到了十几岁的花季,内心失去了理智,竟然喜欢被他宠着的感觉。为了这个男孩,我也进行着自己彻底的变化,原本在这所学校心灰意懒,一心想着早日逃离的我开始变得爱漂亮,爱美。慵懒的我到这个学校后身材渐渐发福,为了得到他的欢心,我特地托了朋友从泉城帮我买了减肥茶回来猛喝,瘦下来后,又去买欧莱雅,雅芳都都一些化妆品,好好打扮着自己。然后再一次拿出了几乎两个月的工资给他买了一台汉显BP机,当时还不时兴手机,如果普及到那个地方,我也会毫不犹豫地买给他的。这些对我来说简直就是疯子才做的事情,我都做了,为了他我真的忘记了我是一个名花有主已经快要结婚的人了!我真的……疯掉了!
我们的关系已经持续了一年的时间,我真的不想再这样下去,我是一个人民教师,作出这样的事情,我真的很后悔,可是,每当我下定决心要跟他断绝这段孽缘的时候,理智又会在霎那间灰飞湮灭!我真的很痛苦,现在事情慢慢地闹起来了,还好没有到让别人知道的地步,但我想这样下去肯定早晚有一天会暴露无遗。他还是个十几岁的男孩,肯定不会有结果的,而且他也处于升学的关键时期,这样下去不仅会毁了我,也一定会毁了他!但每次下决心断绝的时候,总是又忍不住回想。痛苦!太痛苦了!
曾经有篇文章,这样写到,最可怕的男人叫“毒药”,让你欲罢不能,明明知道喝下去会死,但又不忍放弃,宁愿肝肠寸断!但是,我怎么也想不到我的毒药,竟然是一个未成年的孩子!而且竟然还是我的学生!这样的事情怎么会发生在我的身上,为了他的未来和我今后的家庭,我想逃离,可是又放不下他!如何才是好啊!!!!
() 痛苦的分手
突然有一天上课,不见了李安,我感到很奇怪,怎么没有来上课呢?问其他同学,有的说不知道,有的说自从他爸爸来接他走后再也没有见到他。他爸爸到学校来了?怎么不和我打个招呼,毕竟我还是班主任,莫非他知道了我们的关系,让他转学走了?我打他手机虽然学校规定初中生不准用手机,可是为了方便,我还是给他买了一个他喜欢的手机,关机。我只好打他爸爸的手机,他爸爸冷冷地说:“任青青,以后不用麻烦你找他了,他已经出国了!”我心有不甘地问:“怎么从来没有听你说过啊?他年龄还小,能适应国外的环境吗?”“这是我们的事儿,不需要你来关心,希望你能够自重,管好你自己就行了。”
下课后,校长找我谈话:“你的事情怎么搞得整个校园都知道了?刚开始听到老师们议论,还以为是捕风捉影,想不到是真的,真不知道你是咋想的。你说你一个老师,怎么也是成年人了吧,怎么和一个孩子这样啊?李安的爸爸已经将这件事反映到教育局,多亏教育局纪检科科长是我同学自己人。我们昨天一起将李安的爸爸请出来吃了顿饭,他才答应不予深究,不然这种事儿反映到局长那里整个学校都要跟你受牵连。”
虽然我因为此事成了学校以及学校住地人们议论的焦点人物,可是从没有谁当面向我提及此事,我除了对我的李安的牵挂外,学校的生活基本没有受到什么影响。我在心里一天天记录着李安离开我的日子,我不相信李安就这样不声不响地悄然离开我,即便是被迫的,他肯定会找机会来看我的,至少也应该给我打电话或者发个短信的。下课后我将自己关在办公室,梳理一下自己的心情,我不相信李安从此杳无音信,我要记录下我们相识相知的点点滴滴,我们相处的每一天,等我再见到李安,我就不信他不感动,他可是我发自内心的初恋啊!虽然别人在这之前给我介绍了对象,相处的也还不错,可是我总感到太平淡无味,一点也没有激情。按照世俗的眼光看,给我介绍的这个人还算不错,他爸爸是副县长,评这关系不用我说早晚也得将我调进县城,小伙子一表人才,在法院办公室,按照当下官场的看法,这样的出身是重点培养对象,提拔起来很快,官太太也许就应该是我的宿命了吧。
自从心里有了李安后,我的心里再也容不下别人了,给我介绍的那个衙内,也有一搭无一搭地处着,忽然我发现自从李安离开后好长时间,我的这个衙内对象没有和我联系了。李安毕竟是一个孩子,虽然我爱他,为什么一点消息也没有?他长大后还会爱我吗?他长大了,我就老了。衙内又一次进入我的视野,我发现从认识谈朋友他到我的学校总共来了只有两次,每一次我们见面都是我星期天到县城去找他,我如果有事去不了,是见不了面的。不对,这对于恋爱中的男女来说不能算是正常现象啊!
不行,我要进城看看我的衙内。星期天这天我将自己打扮了一番后,想到县城的衙内家,他妈妈是很喜欢我的,我想我的衙内家一个惊喜。可是还没有走到他家,远远地就看到衙内和一个女孩手牵着手从家里走出来。我的脑袋“嗡”就大了,看上去分明是情侣啊,难道说……
我还没有开口,这可恶的衙内丙强就笑着招呼:“哎呦,这不是任青青吗?进城置办嫁妆?听说你找了一个帅哥,啥时候给咱哥们介绍认识一下,哈哈。听说你要结婚了,别忘了请我喝喜酒啊哈哈……需要哥们儿帮忙用个车什么的你尽管开口,可千万别跟我客气啊哈哈……你先忙着,回见了你哪!”
他轻轻的几句话将我设想的一切说词无情地击了个粉碎,我还能说什么呀!我像喝醉了酒,瞬间便不知道东西南北了,我怎么办,到哪里去啊?随便走走吧,几个月不来县城了,到处看看,说不定,说不定能够碰到我的李安,忽然冒出这么一个不切实际的念头,可能吗?理智告诉我不可能,他出国了。
县城就是好啊,高楼林立,俊男靓女各个衣着光鲜,叫不上牌子的小车一辆接一辆,街道上永远都是彩旗招展,天天都会有趣闻发生。唉……我如果在县城该多好啊!我又恨起了我刻骨铭心爱过的李安,如果不是他的出现,和衙内牵手的应该是我,这是命啊!
我漫无目的的走着,不知道走到了那里,忽然感到一阵头痛,碰头了。我抬头一看,啊!简直就是在做梦,和我碰头的竟然是我朝思暮想的李安!我眨一眨眼睛晃晃头是看错了人,还是真的是他?我们互相确认后竟然同时说出了同一句话:“怎么是你,真的是你吗?”看来我们还真的是有缘啊!
原来,李安的爸爸得知我们的恋情后,果断做出了一个决定“转学”从乡下那个偏僻的勉强称得上学校的简陋破旧初中,转到了县城里的一所封闭式私立中学。私立学校一般的家庭是承担不起学费的,可是李安的爸爸是乡党委书记,本来他是想让儿子转到公立学校的,可是人家说要等到新学期开学时才行,中间是不能插班的。书记大人一狠心,为了他们的儿子成才豁出去了。
本来我以为和我梦中重复了多次的场景一样,见面后我们会抱头痛哭互诉衷肠呢,想不到仅仅相隔不到一个月的时间,让我魂牵梦绕的李安看上去显得出奇的平静。他简单地说了一个离别的大致情况后对我说,他虽然很爱我,发自内心的爱,可是年龄的却和他爸爸说的一样还小,还不到谈恋爱的年龄,以前太过冲动,对不起我。他还说如果我愿意等他,他长大后会娶我,会好好爱我,我是他的初恋。
和李安匆匆的一面后,我知道一切都结束了,我的爱情,我的婚姻,通通的是一场梦。走到护城河,看看游人不多,想跳下去,肯定不会被人救起。只是不知道深浅,是否能淹死呢?如果不能淹死,再被人知道岂不又是一个笑话?几个星期没有回家了,要死也要和父母告个别,毕竟他们养我不容易啊!
看看天还早,还能赶上家乡的公共车,我买了三斤苹果,匆匆踏上了开往家乡的末班车。到家我立刻就感受到了家的温暖,妈妈爸爸不停地问东问西,还是家里好啊。看来我身上发生的事儿,他们压根就不知道,我一直就没有给他们说过,他们一辈子连县城都不知道门儿朝哪儿开,能有多少见识啊!说了一阵子话,我说饿了,妈妈才起身给我做饭。其实,我一天都没有吃饭了,不记得饿,来到家才想起来饿了。妈妈起身说道:“看看俺闺女给带的啥东西呀!”边说边动手打开我的包。“呀,怎么是苹果呀!真是当先生当傻了,咱家的苹果年年卖不完都烂掉,你说你买啥不好啊,怎么能买苹果啊?花钱不说,咱家的苹果吃不完啊,都是来家次数少,连家都要忘了,这要是嫁了人,还不得将你娘长啥样给忘了啊哈哈哈……”
(三)嫁人为人妻
同李安被迫分手后的第二年,在学校老校长的撮合下,我嫁给了明知和我反四六冲的丈夫,校长的乔外甥。这一年丈夫32岁,我25岁。巧的是他不但也姓李,而且还叫安,只是中间多了一个字“喜”叫李喜安。冲他的名字,我一口答应了这门亲事。内心里,我是将他当成给我初恋的小男人李安的替代品了。
婚后丈夫对我是百般呵护,对于我在外人看来不是很光彩的过去,他从不提一个字。后来我才知道,他结婚的当天,媳妇就跟别人跑了,这样的事儿发生在谁身上照样也是极为丢人现眼的。他也因此光棍了几年,直到遇到我。
那时候还不像现在这样开放,人们对于谈过恋爱,特别是有过婚前性行为的人是极为厌恶的。我这样的人注定是一辈子抬不起头来,远不如那些丧夫的,甚至离婚的人。在我们家乡,寡妇因为人们普遍同情,日子相对来说倒是比较好过一些。我嫁鸡随鸡,婚后随丈夫住到了丈夫县城里的家里,实现了我进城当城里人的梦想,想起这事我做梦都能笑醒。婚后不久,得知我怀孕的消息,丈夫一家人甭提多高兴了。为了保胎,我索性请了长假。后来就是养孩子,等孩子大了,我再也不习惯那所乡村中学的生活了。丈夫也很体谅我,说干脆不上班了,咱们自己开店。
于是,在众多打字部的丛林中又多了我们的一家打字复印店。由于人脉,我们的打字复印店生意出奇的好。忙不过来,就雇了几个人,丈夫里里外外搭理,我高兴了就去帮一把手,不高兴索性不去店里了,只是每个月的15号准时到店里做一下盘点,把盈利全部抓在了我手里。我对丈夫说了一句时下的流行语:“男人有钱就变坏。”为了防止他堕落变坏,我只能将钱牢牢抓在自己手中。如果不是李安的再次出现,我们也就谁也不会嫌弃谁,凑合着度过一生了。
去年也就是我结婚的第九个年头的315我和往常一样到店里进行盘点,微机出了毛病,气得我大发雷霆,说丈夫是故意弄坏的。他一脸委屈地打电话叫来了一个修微机的,三两下就把六台微机的系统全部恢复好了。看这小伙子微机技术不赖,丈夫夸奖了他一番后告诉他,以后微机全部由他来维护。这个修理微机的便是给我带来初恋的,让我一辈子都忘不了的李安。
(四)孽缘再续
真是造化弄人,我竟然在我家的店里见到了给我刻骨铭心的爱的李安。在我们对视的那一刻,我认出了他。从他的表情里看得出,他同样也认出了我。丈夫就在旁边,我只能压抑住自己的感情,装作不认识。
有了这一次的电脑维护,丈夫对他非常满意,以后我们店维护电脑的活儿就全都交给了他,也经常留他在家吃饭。一来二去的丈夫同他熟悉了,我同他接触也就以业务的名义,我想以前的事儿,都忘了,不然丈夫怎么能将我家的电脑交给他来维护呢。
原来李安转到县城里的学校后不久,他爸爸妈妈因车祸丧命,他成了孤儿。没有了父母,他的生活来源成了问题,只好辍学到一家电脑维修部当学徒。好在他天资聪明悟性极高,学到后来难住老板的技术问题他都可以解决,因而深得老板赏识说是准备要把女儿嫁给他。可是正当准备结婚时,这女儿和别人私奔了,加上他也是无依无靠,到现在仍然没有成家。
他的遭遇让人不得不可怜,我得知这些情况后决定不断地给他以温暖,给他以关怀。他说想自己开店,有了一定的积蓄后再成一家,只是店铺的启动资金怎么都凑不够。我二话没有说,将我的私房钱10万元交到了他的手上,感动地他连连叫了我几声姐姐。
有了自己的店铺,他如鱼得水很快就打开了局面。有一天,说是感激我给他雪中送炭,执意要请我吃饭,我为他的成功而高兴,欣然赴约。
雅间里粉色的灯光给人一种久违的感觉,同丈夫从未有过在如此的情调下就餐的经历,看来懂我的还是我的初恋情人是李安。情调中不会发生点儿什么吧,想到这里,我不禁打了一个冷战。转眼又一想应该不会的,毕竟我比他大十岁,他经历过他的一切之后应该比过去成熟多了,是我自己想多了。
在酒的配合下,我们聊着聊着话题不自觉地又回到了从前,回到了校园。他动情地说,在他第一眼看到我的那一瞬间就爱上了我,我就是他今生唯一的真爱。我听了很是受用,却轻蔑地笑了一声说:“小屁孩,那时候你懂什么呀?连我这个大你十岁的人都不懂,你一个小孩能懂什么是爱?”而他却说:“你看看孙中山大宋庆龄多少,蒋介石大宋美龄多少?爱不分年龄大小,真爱不分先后,缘分到了就应该大胆地去爱,爱来了就是要勇敢地抓住爱,用爱给自己一个未来。”
不知什么时候,他已经将我拥入怀中,动情地说:“其实,我是因为爱才有意留在这个小县城的。在这个小县城,我时刻准备着将我的爱给你,我说过的话一定是要兑现的。”我动情地说:“其实,我也一直在等你,天天在夜里梦见你。”你说我怎么能这么对一个比我小十岁的小男人这样说啊,话出口我就后悔了,我有老公,有孩子,比他大十岁,我们能有结果吗?“让我们重新开始吧,我要带你一起飞。今天今天我要和你一起翩翩飞……”我瞬间陶醉了。
虽然我天天都在梦里梦到这一夜,但真的当这一夜来临时我还是猝不及防,一点心理准备都没有,想不到这一夜来的这样快。这一夜如痴如狂,我们想不到时隔十年我们仍然配合的如此默契,同时达到了爱的顶峰。我老公也真是不争气,上来半分钟不到就要射了,慢慢的我的情绪上来了,他已经退潮疲软了。如果不是还维系婚姻,我早就厌恶他了,什么人啊!
有了这一夜后,李安开始追求起我这个初恋情人来了,天天往我家跑就是往我家的打字复印部跑,短信、电话不断……我也背着丈夫,偷偷和李安密切来往。
(五)杀人入狱
一天,我丈夫又热情地留李安在家吃晚饭。饭后,丈夫说他喝高了,让我陪李安聊会儿天,自己先回屋睡觉了。
半夜醒来,丈夫发现我不在身边。起身一看,客房外面放着两双鞋。推门进去,我和李安赤身裸体,搂在一起,忙得是热火朝天。丈夫一句话也没说,拉上门,走了出来。
第二天,丈夫一大早起床,给我做早饭。我哆哆嗦嗦端着碗,不敢下筷:“你为什么这样做?你为什么不打我、骂我?”丈夫温柔地说:“也许我对你再好一点,他就不会再来追求你了。是我不好,忽视了你对情感的需求。”
那一瞬间我抱住丈夫,号啕大哭,说自己非常爱这个家,以后再也不和李安好了。接连几个月,我真的没有再跟李安见面,每天在家操持家务、打理打字复印部。
今年27日,我突然接到李安的电话:“我想你……”其实我自己内心也一直放不下他,也很想他。我马上找了个借口,背着丈夫来到聊城市区,和李安开房缠绵。
213,我跟丈夫说,自己要外出找小姐妹玩,丈夫想都没有想就同意了。在宾馆,我和李安度过了浪漫的情人节……
215,我喜滋滋回到家。丈夫暗中翻看我的手机,手机里有好几条李安近期发来的甜蜜短信。
丈夫大怒,打电话质问李安:“你勾引别人老婆,到底要不要脸?”
李安回答得理直气壮,说他和我是真心相爱,不管别人怎么说,他是一定要和她结婚的。
218,我去威海走亲戚,其间先后接到李安和丈夫的电话。
李安问:“你什么时候离婚?”丈夫问:“你是不是一定要和我离婚?”
两人都要我马上作出选择。我非常纠结,哭着对李安说:“你是我的初恋,我控制不了自己的感情。但是我也爱我的丈夫,两边都不想扔下。”最后我答复两人,这个选择一年后再说。
第二天,丈夫又打电话给我,说如果离婚,他就去死。我答应他,不离。
222晚,李安打电话给我,说我丈夫叫他帮忙去维护微机,他答应了。我十分紧张,嘱咐李安千万不要和我丈夫吵架,自己会连夜从外地赶回来。
第二天早上,李安来到了我家的打字复印部。维护完微机,两个男人开始谈判。
丈夫张口就说:“你不要再联系我老婆了!”“这是不可能的事!”李安回答得很干脆。他说,自己不仅要继续和我来往,还一定要让我和丈夫离婚。说完,李安背过身,准备离开。
丈夫怒不可遏,顺手操起一个扳手,用力朝李安的后脑打去,李安应声倒地……丈夫连忙把他拖到后院,藏好。
接到李安的电话后,我预感到可能要出事,便疯狂地往家赶。火车刚刚在车站停稳,我什么也顾不得疯狂地冲出火车,拔腿往家狂奔。边跑边不停地拨打李安的电话,那头却始终无人接听。在自家的店门口,我看到丈夫,扑了上去,神经质般焦急地追问:“你和他是不是吵架了?是不是?是不是?他人在哪里?”丈夫平静地说,没有吵架。“他帮我维护完所有的微机后,就回去了。”
听罢,我继续疯狂打那个电话,还是没人接。天啊,一定是出事了,我急哭了,问丈夫:“是不是出事了?”丈夫阴郁着脸淡淡地说:“已经不能挽回了……我得不到的,他也休想得到。”听到这一晴天霹雳般的消息后,我哭着哭着一口气没有上来,当即倒在地……
224中午,丈夫走进派出所,投案自首。民警我家后院的杂物间内找到了李安的尸体。
我丈夫因涉嫌故意杀人罪,被判处了死刑。两个爱我的而且是我爱的男人为了我都离我而去,天啊,我的命怎么就这么苦啊!红颜祸水,红颜薄命大概都是说的是我吧!我有心化作一阵风追随而去,可是我追随谁呢?我仍然很纠结。但愿他们在天堂或者地狱能够和睦相处不要再发生争执了。


 类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7686) |  收藏
一共有 2 条评论
张红军 2012-06-19 10:32 Says:
嘿嘿是啊
ewayren 2012-06-18 10:02 Says:
真是段孽缘