日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

日志分类

存 档

日志文章


2012-06-17

一个用心策划的父亲节

单位上年轻的同事比较多,好几天前就在听他们议论着:父亲节就要到了,给自己的父亲买点什么,有的计划买衣服,有的在网上团购套餐、有的计划给爸爸妈妈定一条旅游的线路————看到听到这些,我的心里说不清什么滋味,一方面想着:自己的父亲和公公都不在了,想给他们买点什么都无法送达了,心里酸酸的;另一方面:自己的两个孩子都在外求学,也不能和其他的孩子一样,和我们欢聚一堂,尽享天伦之乐————一时,感到心中有说不出的落寞。

但很快又想:快乐的情绪需要自己去寻找,幸福的心态也需要用心去感悟。不能让这种不良的情绪蔓延。特别是丈夫最近的工作压力很大,尽管私下里多次交流,试图给他减压,可眼见得效果不好。于是,打开QQ,找到一双儿女的对话框,分别给他们留了言:父亲节快到了,请拿出几分钟的时间,给你们的爸爸一个惊喜!!自己也赶去商场给丈夫准备了两件衬衣,到时候拿给他。至于孩子是否能及时反映,心里没有底,因为女儿和儿子的学习也太紧张了。

周日的早上,我拿出了衬衣,丈夫笑着说:这都是洋节,花那个钱做什么?说着也主动的把两件衬衣都试了一下,后试的那件淡蓝竖条的就直接穿着去加班了。快到中午的时候,丈夫主动地打电话回家,一改往日那沉闷的语气:俩孩子都来电话了,还是孩子记得我啊!言语中透出掩饰不住的得意。我急忙说:那我就代表孩子给你过个父亲节,中午请你去上岛咖啡开个洋荤吧!一向对西餐不感兴趣的丈夫一口就答应了,不到十分钟就开车接我一起到了上岛咖啡。

我们一起在上岛咖啡呆了一个多小时,一人一套黑椒牛排,我要了半杯红酒,丈夫喝了一杯咖啡(他要开车,不能饮酒),就着这个机会,我详细的和丈夫讨论了人到中年保健养生的重要性,工作要尽力而为,但做不到的事情,也不能勉强的道理,作为家中的顶梁柱,为了家庭为了孩子更要加倍爱惜自己的身体。这话搁到平时,他会满不在乎的打断你的话“道理谁都懂,可人在江湖不由人啊!”,可今日他竟爽快的认可了我的话,满怀深情地说:怪不得人家都说破家值万贯,老妻金不换,以后我听你的,每天抽时间锻炼身体!话说回来,不这样,俩孩子也不答应啊!

望着丈夫强行忍住的疲倦,我既心疼又无奈,不无感慨的说:这就对了,在一个国家里一个人的作用无足轻重,可在咱们这个家里,你可是顶梁柱啊,为了我和孩子你一定要关注好自己的身体!

我知道:在孩子们都忙于自己的学业的时候,我的角色要及时的转换为做一个贤妻,这是今后一个时期的重要任务。在家庭的经营上,我一定要当好主角,为营造一个和谐的家庭氛围多用些心思—————


 类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2246) |  收藏
一共有 1 条评论
ewayren 2012-06-18 10:25 Says:
大姐这么有生活品味啊